Алтайский край стал лидером по производству сыра и сырных продуктов в стране за первое полугодие, следует из сообщения Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Союзмолоко совместно с аналитическим центром MilkNews по данным Росстат составили ТОП-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов по итогам шести месяцев 2016 года. Алтайский край занял в рейтинге первое место.
В структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%) и сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%), плавленые сыры (16%) и прочие типы сыров.
Ведомство отмечает, что алтайские сыры неоднократно удостаивались высоких наград престижных конкурсов. Например, недавно в Сочи в рамках Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока ООО «Третьяковский МСЗ», входящий в состав группы компаний «Киприно» получило Гран-при конкурса за сыр «Алтайский», а также диплом лауреата конкурса за сыр «Швейцарский» блочный твердый.
По данным Росстата, за первое полугодие в крае произвели уже более 42 тысяч тонн сыра – на 2,1% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. На втором месте рейтинга расположился Воронеж (33,3 тысячи тонн), на третьем – Московская область (23,5 тысяч тонн сыра).
В целом, 85% производства сыра и сырных продуктов приходится лишь на 20 субъектов. Из регионов Сибири в рейтинг кроме Алтая попала еще Омская область, занявшая пятое место с производством 14,8 тысячи тонн сыра.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Последние 3 недели сыры заметно подешевели у нас. Сначала в сети "Магнит", а потом и в "Пятёрочке". Оно, может, и сырный продукт, но написано "сыр". 260 рублей за кг. Может перепроизводство наступило?
Мариночка, не вводи человеков в заблуждение ... Для производства сыра необходима как минимум корова и кормовые угодья ... Коровы не быбы, рожают как то неохотно , ощущается недостаток поголовья и взять сразу просто негде... а кормовые угодья - всю землю поскупили коммерсы Так что систему надо менять... однозначно...
в магазинах нет нормального молока сыра и масла сливочного ибо нет такого количества коров в россии что бы такое количество воспроизвести ...мы жрем пальмовое масло..
Зимой молочные продукты делаются из сухого молока, которое Россия закупает в Индии в огромных количествах. Хотя и пальмовое масло покладывают. В Госдуме уже 2 раза рассматривался законопроект, вводящий запретительные ставки акцизов на пальмовое масло, но пальмовые лоббисты оба раза провалили это решение. И Россия остаётся самым крупным потребителем пальмового масла в Мире. Мы его кушаем больше, чем все китайцы и индусы вместе взятые.
таки не просто пальмовое, а именно-ТЕХНИЧЕСКОЕ. Его ввозят якобы делать мыла и различные горюче-смазочные смеси. Так маскируют да и стоит техническое совсем копейки. Вы посмотрите-СМЕСИ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ-ВСЕ С ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ!!!!
Ага! И это при том, что техническое пальмовое масло не имеет никакого отношения к пальме. Это гидрогенезированные жиры, то есть органика, полученная из не органики, то есть из нефти.
А с детскими смесями - там вообще завал! Если бы только пальмовое масло, а там многое чего кладут, чего класть туда нельзя ни в коем случае.