Воскресенье, 29.12.2024, 01:52
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

17:49
Бешбармак
Для бульона:

любое мясо по вашему желанию − 2 кг;
казы (это наша национальная колбаса из мяса конины) – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
лавровый лист (маленький) − 1 шт.;
соль − по вкусу.

Для подливки:

лук репчатый − 1 шт.;
снятый с бульона жир;
зеленый лук, петрушка и укроп – по желанию.

Для теста:

мука – 3 стакана;
яйца – 2 шт.;
мясной бульон – 0,5 стакана;
соль мелкая морская − по вкусу.

Подготовленное мясо опустите в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Доведите до кипения, аккуратно снимите пену и варите на медленном огне около трех часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срежьте его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 мм, нарежьте квадратами 10х10 см и отварите в бульоне из-под мяса.

В отдельную кастрюлю положите порезанный кольцами лук и перец с солью, залейте снятым вместе с бульоном жиром и томите на медленном огне 10 минут. Положите готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него − мясо и все это залейте подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подавайте в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 629 | Добавил: Pantera| | Теги: Бешбармак | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]