00:46 Чем кормят в солдатской столовой сегодня |
Типовой обед в солдатской столовой инженерных войск ВС РФ, Владимирская область, наши дни. Нажористый горячий суп с мясом и овощами. Несолёный, неперчёный, соль и чёрный перец на столе. Макароны с мясом и морковкой. Мясо с подливой. Предпочитаю поострее, но этот кулинарный проект не персональный. Салат типа «Столичный». Одна такая миска на стол из 4-х едоков. Съедается без остатка. Хлеб. Кабачковая икра. Сало. Сало — так себе, нарезается из «рулетов» для длительного хранения, но встречаются и вполне годные куски. И есть возможность повыбирать самый сочный кусок визуально. Если посолить и поперчить — с хлебцем да с мороза идёт нормально. Встречалось мне не очень часто, обычное сало всё же чаще бывало. На раздаче к салу выдают чеснок дольками и лук (уже чищеный и нарезанный на четверти) по отдельному требованию. Переспросил — дадут сколько попросишь для личного пользования. Также можно взять порционное сливочное масло. И, конечно, компот. Компот, на мой вкус, тепловатый и чрезмерно сладкий. Но такой «плотный», сухофруктов не пожалели. В итоге очень сытно. На десерт можно взять карамельку или несколько. Обратите внимание на столовый прибор — вилку. Тяжкое наследие СССР Хлеб. Обычно в армии встречается двух типов: «серый» и «чёрный». В некоторых частях, где была своя хлебопечка, оба типа хлеба имели такой вкус, что хоть с собой проси по буханке. Хотя мои личные взаимоотношения с «серым» хлебом не сложились, вкус обычного ржаного как-то милее и ближе. Хлеба вдоволь, после обеда он остаётся, специально обратил внимание. Ужин. Гречка с говядиной. Можно было вместо говядины выбрать печень. Вкусно. В качестве салата можно было выбрать тёртую морковь и\или консервированную кукурузу. Хлеб, масло, чай. |
|