Воскресенье, 29.12.2024, 02:01
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

10:28
Чтобы макароны не слипались. Шесть правил

Очень многие люди любят макароны на гарнир. Кажется, что может быть проще приготовления этого элементарного блюда, но не у каждого получается сварить правильные и вкусные макароны.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАКАРОНЫ НЕ СЛИПАЛИСЬ?

Первое, что Вы должны запомнить - НИКОГДА не промывайте готовые макароны. Так делают только непрофессиональные повара, в дешевых заведениях. Во время промывки уходят все полезные вещества с макарон;

Второе - не доваривайте макароны ровно 1 минуту до времени, указанной на упаковке;

Третье - варите макароны в большом количестве воды с добавлением масла (подсолнечного, сливочного, оливкового, растопленного сала, жира и т.д.). Количество масла на свои ощущения. Чем больше масла, там больше вероятность не слипания макарон. Ом масла макароны еще вкуснее;

Четвертое - выбирайте макароны твердых сортов пшеницы;

Пятое - добавлять 4 ст. ложки холодной воды в кастрюлю в период сильно­го кипения (этот совет пригодится и при варке вареников или пельменей).

Шестое - после стекания положить в кастрюльку и добавить еще  масла. Периодически помешивать до полного остывания. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще могут дойти и слипнуться.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/chtoby-makarony-ne-slipalis-shest-pravil.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1100 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 3.9/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 Савва   (17.02.2017 11:14) [Материал]
Как сложно... и масло ещё тратить. Вовремя промыть и в "новой воде" доварить, посолить.

0
6 nikolaivik   (17.02.2017 12:31) [Материал]
Не надо усложнять процесс

3
2 annaschif   (17.02.2017 11:45) [Материал]
"Во время промывки уходят все полезные вещества с макарон"- Вопрос КАКИЕ???

1
7 nikolaivik   (17.02.2017 12:32) [Материал]
Витамины77777777777

0
3 rava   (17.02.2017 11:58) [Материал]
Есть два способа: промыть , или обжарить .Можно чуть масла капнуть, можно без масла, потом добавить воды и сварить, это больше к вермишели подходит. Предпочитаю промыть чуть недоваренные , потом поджарить с маслом с лучком, а гребешки еще и с морковкой, оранжевенькие получаются.

1
4 Bujhm0709   (17.02.2017 12:12) [Материал]
Я делаю проще- ближе к концу варки добавляю стакан холодной воды- как закипит- сливаю.
Не слипаются.

1
5 sun2   (17.02.2017 12:26) [Материал]
А я делаю еще проще. Я макаронные изделия промываю перед тем, как бросить в кастрюлю для варки. Тогда они не слипаются. С их поверхности сразу же смывается мука. Липнут они потому, что эта мука или остатки ей растворяются во время приготовления.

1
8 nikolaivik   (17.02.2017 12:33) [Материал]
Будем знать. Оооооо сколько нам открытий чудных преподносит интернет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]