10:39 Давайте лепить пельмени |
Давайте лепить пельмени. Я знаю, что молодых хозяек пугает слово "пельмени" (точно так же, как "вареники", "голубцы" или "холодец"). Кажется, что это куча возни, вся кухня в муке, гора посуды... Ничего подобного. Начните с малых порций. Всё не так сложно, как представляется. 200 г муки (я брала твёрдых сортов); 300 г мешаного фарша; В миску просеять муку, добавить соль. Если у вас нет кухонных весов, то в чашку на 250 мл входит приблизительно 160 г муки. Отдельно в чашке или пиале взбить вилкой яйцо с растительным маслом и холодным молоком (или водой). Влить эту смесь в муку и замесить тесто. Сперва ложкой, потом выложить на стол и замесить руками. Тесто сперва сыпучее, потом делается довольно тугое. Оно отдохнёт и будет более податливым. К рукам не липнет. Накрыть миску плёнкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут. В это время можно заняться фаршем. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то добавить в него натёртую на тёрке луковицу. Выдавить чеснок через чеснокодавку, посолить и поперчить. Тесто разделить на две части. Одну оставить в миске, чтобы не подсыхала. Вторую часть раскатать в тонкую "колбаску" и нарезать на небольшие шайбы. Точно так же поступить потом со второй частью теста. Варить (либо свежие, либо замороженные), опуская в кипящую подсоленную воду. После того, как пельмени всплывут, варить 3-5 минут. Мне понадобилось чуть больше, поскольку мука твёрдых сортов варится почти, как итальянская паста. Кстати, вегетарианцы могут начинить такие пельмени-равиоли рикоттой (или творогом) со шпинатом. Почти классика. Ну и никакие магазинные пельмени не сравнятся с домашними. Поэтому готовьте и ничего не бойтесь. |
|