Понедельник, 13.01.2025, 20:23
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

19:49
Десятки миллиардов рублей убытков: нераспроданный хлеб выбрасывается тоннами
Десятки миллиардов рублей убытков ежегодно несут российские производители из-за возврата непроданного хлеба. Как законодательно защитить хлебозаводы и пекарни, говорили на встрече с депутатами Госдумы.

Вопреки стереотипу, из нераспроданного хлеба пирожное «Картошка» не делают. Булки и булочки, которые магазин возвращает пекарням и заводам, как правило, оказываются на свалке. Хлебопеки из разных регионов рассказали о проблеме представителям министерств и ведомств. Предлагают свои инициативы. Говорят, главная сложность в том, что на ритейлерах нет ответственности. Им нет смысла совершенствовать систему заказов.

"Сейчас масленичная неделя мы знаем, что заказы должны быть на 30 процентов быть снижены. Потому что блины все пекут, зачем покупать батоны или булки. Блинами с удовольствием празднуем этот праздник. Но заказы остаются, которые были раньше, то есть 30 процентов придет мне возврата", — говорит Нина Болгова из ЗАО "Хлеб".

Производители так выбрасывают тонны своего товара. Экономика ежегодно теряет до 60 миллиардов рублей. Представители власти на встрече обещали законодательно защитить хлебозаводы. Ведь проблема может сказаться на продуктовой безопасности и на качестве продукта.

"Сегодня торговые сети предлагают им искусственно увеличивать сроки хранения продукции. А для того, чтобы продукция хранилась дольше, она становилась все менее живой. Только благодаря честному подходу производителей, они отказываются, чтобы появлялись наполнители, которые делают хлеб неживым", — отмечает Ирина Яровая, руководитель федеральной мониторинговой группы "Единой России" "Честная цена", заместитель Председателя Госдумы РФ.

Пока качество хлеба обсуждают в высоких кабинетах, интернет-пользователи взялись за сыр. Блогер из Ульяновска Камиль Багаутдинов решил поэкспериментировать над продуктом, когда увидел, что его не клюют птицы. Молодой человек просто поджег кусочек. Оказалось, горит. Еще трещит и дымит. "Невкусный, вкус пластика, пластмассы, — говорит Багаутдинов. — Он висел целую неделю и ни одна птичка не тронула. Отрезал кусок толщиной с карандаш, и он начал гореть как спичка".

В ответ блогеру посыпались фото и видео. Правда, поджечь сыр получалось не у всех. "Проверила на горючесть весь сыр из холодильника. Не горит! В Европе делают какой-то неправильный сыр! Съедобный!" – пишет одна из последовательниц блогера. "Хотел присоединиться к флешмобу и пожечь сыр. Французский плевался, коптил, но не горел. Завонял кухню", — сообщает еще один исследователь сыра.

Ученые спешат унять интернет-разоблачителей. Натуральность сыра горением не проверить. Конечно, натуральный сыр может гореть, тем более, что органические вещества горят. Тем более сыр – жирный продукт. 45 процентов. Поджечь горелкой, или паяльной лампой не представляет труда.

А вот российские производители сыра полагают, что публикация ульяновского блогера – это фейк. Говорят, что сами не раз пробовали поджечь продукт – не горит. Даже дешевый за 200 рублей килограмм. У сыроваров есть свой способ проверить натуральность товара. "Можно купить фонарик, которым в магазине просвечивают деньги на фальшивые. Растительный жир светится под ультрафиолетом, а настоящий сыр — нет", — сообщают они.

Так или иначе, горючим сыром уже заинтересовались в Роспотребнадзоре. Там проведут лабораторную, а не огненную экспертизу.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2857096| Просмотров: 1331 | Добавил: iskra| | Рейтинг: 4.6/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
4
1 qwerty123   (20.02.2017 21:03) [Материал]
А в понировочные сухари хотя бы перемалывать сухие батоны не пробовали? wacko

6
2 vlad2v   (20.02.2017 21:18) [Материал]
Ох ну... не знай как назвать. Ну тупые.

Свежий хлеб, и др . хлеб -изделия , продавать по цене. Далее в течении 2 суток снижать цены до нуля!!

Ну, сухари , что остались , бесплатно biggrin Атак, ну беспредел....РАССТРЕЛ .что ж вы делаете идиоты!!!!

2
5 Geda   (20.02.2017 23:20) [Материал]
Кстати! Классная идея, через сутки цену сбрасывать. Свежий хлеб без ножа, на ломоть горбушки хорош, хошь с молоком, хошь с чаем или кофе. А вот, бутерброды удобнее делать на вчерашнем. Да и пора всяческие бутербродные затеи вспомнить. Особенно для тех, кто в сложной ситуации в силу обстоятельств оказался, студентам там, пенсионерам. И сытно, и качественно, и быстро.
Когда-то в студенчестве, в Прибалтике тетя научила меня двум видам классных бутербродов.
С красной рыбой:
Ломтик хлеба слегка намазать сливочным маслом, на него пласт красной рыбки, сверху два помидора нарезанного кольцами примерно 5, максимум 7 мм. Слегка посолить (с учетом солености рыбы, там они, ее и свежей едят. Буквально, только что выловленной.), слегка поперчить, и посыпать мелко нарезанным зеленым луком (из цветочного горшка на кухне. Где живут всегда, пара проросших луковиц, ибо тепличный зимой водянистый и склизкий)
Бутерброды перекликаются по вкусу с бутербродами с икрой. А томаты и перец с зеленым луком придают ему пикантности.
А уж, какая закуска под... остального можно и не ставить на стол. Два блюда этих бутербродов на троих, будет в самый раз.. для плотного ужина. biggrin

Бутерброды с колбасой или окороком.
Ломтик колбасы на хлеб, на него свежий или маринованный огурчик тонкими пластинками (3-4 мм.) и по верху украсить с пользой кружевами из майонеза, срезав уголок пакета.
Хоть и без горошка, но сочетание колбасы(мяса) огурчика и майонеза, напоминают оливье. Для тех, кто его любит и редко готовит (как я, что бы не отнимать у себя эту радость любви к оливье), прекрасное напоминание... и хорошее настроение из ничего.
А с пользой, потому что масло и там и там, в разумных порциях, и бутерброды получаются достаточно сытные.
"Закон" таков: рыба с помидорами, мясо с огурцами. tongue

-1
9 Изида   (21.02.2017 08:23) [Материал]
Бутерброды с красной рыбой студентам и бабушкам,вы в своем уме,я не бабушка и не студент и уже который год мечтаю о красной рыбе.вот на днях хотели купить мало того мороженная перемороженная так она и стоит 1200 руб за кг,так я лучше на эти деньги свинины наберу причем свежей и семьей неделю все с мясом есть будем,а вы нам сказки рассказываете ,и мы когда то в детстве только осетрину да черную икру,а сейчас не те времена опуститесь на землю грешную

0
15 Geda   (22.02.2017 05:34) [Материал]
Ну, вы же Богиня! biggrin Для вас, вообще, ничего невозможного нет!
Купите упаковку нарезки красной рыбы, не думаю, что она намного опаснее перемороженной рыбы, из которой, еще неизвестно что получится. Кстати, а у нас давно крупную рыбину режут. Если дорогая...
И если брать не килограммами, то, многое себе можно позволить.
Не хочу я никуда опускаться. Мне сверху на метле, лучше окрестности видны... tongue

5
3 nikolaivik   (20.02.2017 21:42) [Материал]
А свиней кормить не нужно,просто нужно с излишками решать. Пусть дешевеет не проданный

2
4 sun2   (20.02.2017 22:16) [Материал]
В Красноярске хлеб не первой свежести пекарни продают по бросовой цене 7 рублей буханка в независимости от сорта.
Его берут нарасхват. Кто для чего. К примеру: людям с больной печенью не рекомендовано употреблять в пищу свежий
хлеб. Нужен слегка зачерствелый. Спрашивается, почему нельзя сбросить цены и продавать людям?
Нет ведь, действуют по принципу - пусть лучше сгниет, чем людям отдам. Встречала на своем пути людей с таким мышлением.

-2
6 QQQ   (21.02.2017 00:13) [Материал]
Просроченный хлеб из Питера распродаётся на корм животным по частным подворьям по 10-12 рублей килограмм.
Ничего не пропадает и не гниёт на свалках.

0
11 nikolaivik   (21.02.2017 09:01) [Материал]
Но и я об этом. Но нет на хлеб. заводах дураков. Притом в век связи Привезли обратку и тут же распродали. А к магазинам веры нет Будут ХИМИЧИТЬ

1
7 MirDomuTvoemu   (21.02.2017 07:03) [Материал]
натереть на мелкой тёрке картошку, посолить и добавить яйцо. смазать тонким слоем ломоть хлеба этой смесью с одной стороны и обжарить на сковородке с двух сторон.
УСЁ!!! дёшево, сердито и очень вкусно. вчерашний хлеб под такой завтрак у нас уходит на ура.

1
8 mihailvt   (21.02.2017 07:53) [Материал]
Похоже, со свалки их в Саратове подбирают и делают батон "Подмосковный"

-1
10 invisible33   (21.02.2017 08:24) [Материал]
Хлеб лучше самому печь из ржаной или цельнозерновой муки на ржаной закваске (дрожжи использовать нельзя). Покупной хлеб вызывает сахарный диабет (из-за белой рафинированной муки) и раковые заболевания (из-за спор термофильных дрожжей, выдерживающих тепловую нагрузку). Покупной хлеб плесневеет за пару дней, а свой неделю лежит и ничего с ним не происходит, только подсыхает.

0
12 nikolaivik   (21.02.2017 09:06) [Материал]
А десятки миллиардов -это упущенная выгода .

0
13 kotik   (21.02.2017 11:02) [Материал]
Печально то,что где-то в других городах обратку отвозят на завод, а где-то просто выбрасывают на помойку!!!!! Я бы этих торгашей,что принимают ТАКИЕ решения - стреляла бы,как бешеных собак. Нет,всё же расстрельная статья НУЖНА!!! angry

0
14 Надёжа   (21.02.2017 21:38) [Материал]
Да брехня всё это. У нас сухой хлеб по 6 руб 50 коп продавали на хдебозаводе. Так вот скажу я ВАм, он ещё не всегда бывает. Мы обычно набирали мешков 6. А там ещё мягкие хлеб и булочки. Есть и твёрдые. Так мы и сами ели 2 недели и скотину кормили. Да вот беда, не всегда этот хлеб захватить можно. Разбирают его быстро.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]