22:46 Для жары и стройности. 4 варианта диетического ужина из креветок |
Лето — звездный час креветок. Ведь это один из самых удачных источников животного белка для жаркой погоды. Жаркие летние дни, когда хочется только холодных супов или фруктовых салатов — отличное время, чтобы сделать свой рацион более полезным, добавить в него больше овощей, фруктов, полезных легких белковых продуктов. Один из таких летних любимцев диетологов — креветки. Они прекрасно подходят, чтобы разнообразить летнее меню, заменить тяжелые блюда из мяса и молочных продуктов, при этом не оставив нас без столь нужного, легкоусваиваемого животного белка. Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания предлагает легкие и диетические блюда из креветок. Они подойдут и тем, кто худеет, и тем, кто просто не любит переедать в жару: Лето — особенный сезон: нас подстерегает слишком много соблазнов из шашлыков и шведских столов во время отпуска. Прошел Чемпионат мира по футболу, сопровождающийся закусками из разных соленостей и вредностей и вот, наконец-то, самое время взяться за свою фигуру и отдать предпочтение вкусным и полезным блюдам. Морепродукты — отличный источник белка, который легко усваивается организмом, в нем содержится небольшое количество жиров и практически отсутствуют углеводы. Самый популярный, распространенный, универсальный морепродукт — креветки. В их мясе содержится большое количество белка — до 20% (в зависимости от вида креветок). А вот содержание жира минимально — до 2,5%, что и делает этот продукт весьма ценным для рациона. Помимо этого, в креветках много йода и других минеральных элементов — кальция, магния, фосфора, железа, меди и т.д. В белке креветок присутствует таурин — аминокислота, способствующая сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов организма. Креветки идеально подходят для легкого белкового ужина. Предлагаю несколько летних, очень простых в приготовлении блюд для завершения рабочего дня: Шашлычки с креветками и цукини 10 королевских креветок10 помидорок черри1 цукини Для маринада: 1 веточка розмаринаСушенный орегано4 ст.л. оливкового маслаЧерный перец и соль по вкусу (можно добавить зубчик чеснока, для любителей) Шаг 1. Очистить креветки, помыть овощи. Цукини нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Шаг 2. На шпажки нанизать по два кусочка каждого ингредиента: 2 креветки, 2 помидора, 2 кружка цукини. Шаг 3. Для маринада смешать розмарин и орегано, добавить оливковое масло и соль с перцем. Шаг 4. Обмазать креветки с овощами и выложить их на разогретую сковороду. Шаг 5. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Теплый салат из креветок Для приготовления: 500 г крупных креветокСалатные листья5-6 помидоровТимьянОливковое маслоСоль и перец Шаг 1. Очистить креветки, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и дать постоять 15 минут. Шаг 2. Для заправки салата мелко порезать тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом. Шаг 3. Выложить креветки на сковороду, обжаривать не более 4 минут. Шаг 4. Нарезать помидоры, добавить листья салата и полить все заправкой. Выложить поверх креветки. Нарезка из овощей с сырным соусом 1 красный сладкий перец1 желтый сладкий перец2-3 черешка сельдерея1 огурец1 морковь10 крупных креветок100 г сыра с голубой плесенью100 г сливочного сыра30 мл сливок1 ч.л. коньяка2 ст.л. ореховСоль и перец по вкусу Шаг 1. Овощи вымыть и почистить. Нарезать их тонкими палочками. Шаг 2. Креветки обжарить на сковороде гриль. Шаг 3. Для приготовления соуса: в миске размять вилкой сыры с голубой плесенью и сливочный, добавить сливки, коньяк, орехи, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Шаг 4. Овощи и креветки выложить в прозрачный бокал или пиалу, подавать вместе с соусом. Фаршированные яйца ЯйцаКреветкиТимьянОливковое маслоСоль и перец по вкусу Шаг 1. Сварить яйца вкрутую, затем очистить их и извлечь желток. Шаг 2. Для заправки мелко нарезать тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом (если есть желание, можно добавить для пикантности зубчик чеснока). Шаг 3. Смешать вместе порубленный желток и креветки и добавляем заправку. Все перемешать. Шаг 4. Разложить начинку по половинкам яиц. Можно украсить мелкими креветками или зеленью. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |