Воскресенье, 29.12.2024, 02:07
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

10:58
Фруктовые пироги своими руками. Быстро, просто и вкусно

Фруктовые пироги — один из самых простых десертов, которые легко можно приготовить дома.

Для этого не потребуется каких-то особенных ингредиентов. Рецептов множество — выбирайте на свой вкус: с яблоками и ароматными грушами, со сладкими сливами и душистой айвой, с сочными персиками и янтарными абрикосами, с нежными бананами и яркими лимонами, с инжиром или виноградом.

  • Для пирога с вишней разотрите 100 граммов сахара и 150 граммов сливочного масла, добавьте 200 граммов сметаны и 3 яйца.
  • Всыпьте 300 граммов муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Выложите вишню без косточек и выпекайте при 180 градусах в течение 40–50 минут.
  • А для простого персикового пирога взбейте 2 яйца со 150 граммами сахара, 200 миллилитрами молока и 100 миллилитрами растительного масла. Добавьте 2 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешайте, вылейте в форму, выложите сверху дольки персиков. Порубите ножом в крошку 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара и 50 граммов муки. Присыпьте пирог и выпекайте при 180 градусах в течение 35–40 минут.
  • Сочетайте фрукты с корицей, ванилью, шоколадом, кардамоном, лимонной цедрой и маком. Используйте тонкое песочное тесто, воздушное бисквитное, пышное дрожжевое или самый быстрый вариант — готовое слоеное. Пеките фруктовые пироги со сливочной заливкой или воздушной меренгой, с хрустящим штрейзелем или тягучей карамелью. Готовьте их в духовке или в мультиварке.


Чтобы испечь фруктовый пирог, необязательно дожидаться наступления летнего сезона. Можно использовать консервированные фрукты или, например, цитрусовые, которые можно встреть на прилавках магазинов круглый год. Вот именно такой пирог мы сегодня и будем готовить вместе с Анастасией Третьяковой — популярным фуд-блогером и кулинаром.

Яркий и при этом очень легкий пирог на основе воздушного бисквита, желе из свежевыжатого апельсинового сока и шоколадной глазури.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахарной пудры - 75 г
Пакетик ванильного сахара
Пшеничная мука - 50 г
Порошок желатина - 12 г
Сахарная пудра - 50 г
Апельсиновый сок свежевыжатый - 350 мл

Для украшения:

Тёмный шоколад 72% - 100 г
Молочный шоколад - 50 г
Сливочное масло - 50 г

Взбить в кухонном комбайне на средней скорости яйца и сахарную пудру до плотной пены в течение 5 минут.

Аккуратно ввести просеянную муку, вымешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.

Остудить на решетке.

  • Добавить желатин в свежевыжатый сок, нагреть в сотейнике до полного растворения желатина. Не кипятить ни в коем случае!
  • Остудить до состояния киселя. Корж выложить в форму с высокими бортами или сформировать бортики из фольги.
  • Вылить на остывший корж желе. Оставить на холоде до полного застывания желе.
  • Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, вымешать и дать немного остыть.
  • Вылить глазурь на пирог, разровнять. Поставить в холодильник.
  • Остудите до состояния киселя. Корж выложите в форму с высокими бортами или сформируйте бортики из фольги. Вылейте на остывший корж желе.
  • Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло, вымешайте. Дайте немного остыть.
  • Вылейте глазурь на пирог, разровняйте. Поставьте в холодильник.

СОВЕТ: можно использовать сок любых сезонных фруктов или ягод — вишни, клубники, смородины, малины.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/fruktovye-pirogi-svoimi-rukami-bystro-prosto-i-vkusno.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1059 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 3.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]