13:16 Фруктовый лёд своими руками |
Лето — это, вне всяких сомнений, сезон мороженого. В жаркую погоду можно употреблять любимое лакомство практически в неограниченных количествах. Только не забывайте, что летом тоже можно подцепить простуду, и следить за своим здоровьем, не налегая особо на холодную пищу. Фруктовый лед — это простор для гастрономических экспериментов. Вы можете пробовать бесконечное количество самых разных сочетаний и радовать себя и близких оригинальными и необычными вкусами. Сегодня мы решили рассказать, что нужно обязательно знать, чтобы приготовить крутой фруктовый лед в домашних условиях, а также поделиться классными рецептами. ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ?Чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, нужно заранее подготовить то, что вам может потребоваться. Мы составили максимально исчерпывающий список необходимых приспособлений. Проверьте, что вы ничего не забыли! То, что вам обязательно потребуется: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕДСамый простой фруктовый лед готовится из одного ингредиента или из микса из двух-трех идеально сочетающихся между собой ингредиентов, которые можно смешивать. 1. Выберите сок на ваш вкус Вариантов действительно очень много. Вы можете приготовить сок дома самостоятельно или купить уже готовый. Это не так уж и принципиально. Следует отметить, что максимально вкусный фруктовый лед получается из сладких фруктов или из сока, в котором есть натуральные подсластители. 2. Наполните формочки Влейте сок в специальные формочки для мороженого или в пластиковые стаканчики. Оставьте 1-1,5 сантиметра до края. Это связано с тем, что при замерзании фруктовый сок может увеличиться в объеме. В центр воткните палочки для мороженого. 3. Накройте формочки и отправьте в морозильную камеру Формочки обязательно нужно накрыть. Готовые формочки для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. Если вы используете стаканчики, то прикройте их крышкой от обычного пластикового контейнера. Мороженое нужно замораживать около 5 часов. 4. Извлеките готовое мороженое из формочек Оставьте формочки на 5-10 минут при комнатной температуре, а затем легонько потяните за палочку. Ваш фруктовый лед должен с легкостью оказаться вне формочек. Если вы хотите ускорить процесс, то можете опустить формочки в теплую воду на 15-20 секунд. 5. Наслаждайтесь! Ура! Домашний фруктовый лед готов. Можете баловать этим изумительным и очень простым лакомством себя и домашних. КАК ПРИГОТОВИТЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕДМожно приготовить также многослойный фруктовый лед. Для этого вам потребуется несколько ингредиентов, который вместе представляют весьма оригинальный и вкусный тандем. Это могут быть, например, клубника и базилик, клубника и банан, малина и ежевика, малина и манго. 1. Приготовьте каждый слой отдельно Если вы используете фруктовый сок, то никаких дополнительных мер принимать не нужно. А если вы готовите мороженое из фруктовой мякоти или ягод, то лучше хорошенько взбить их с помощью блендера. 2. Заполните формочки первым слоем Влейте в формочки самый первый слой (этот ингредиент будет на верхушке вашего будущего мороженого) и отправьте их в морозильную камеру на 30-40 минут, предварительно накрыв крышкой. 3. Добавьте второй слой Поверх первого слоя влейте второй. Не переживайте за первый слой: формочки достаточно времени провели в морозилке, и смесь успела немного застыть. Накройте крышкой и отправьте формочки в морозильную камеру еще на 30-40 минут. 4. Повторите то же самое для оставшихся слоев Если вы хотите сделать больше слоев, то повторите действия из 1-3 пункта для оставшихся ингредиентов. В среднем замораживайте каждый новый слой около 30 минут. 5. Накройте и замораживайте Когда все слои будут готовы, вам останется только накрыть формочки и воткнуть палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру еще на 2-4 часа. 6. Достаньте мороженое Схема та же. Достаньте формочки из морозильной камеры и подержите некоторое время при комнатной температуре (5-10 минут будет достаточно) или опустите на 15-20 секунд в теплую воду. 7. Наслаждайтесь Ну вот и все. Многослойный фруктовый лед готов. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свои любимые сочетания. Приятного аппетита! ЕЩЕ НЕМНОГО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ1. Добавьте молочную продукцию Если вы хотите, чтобы мороженое стало еще вкуснее, то добавьте к фруктовой или ягодной смеси какой-нибудь молочный продукт. Например, натуральный йогурт, кокосовое или ореховое молоко. Получится очень вкусно и необычно. Не забудьте все хорошенько взбить с помощью блендера. 2. Добавьте ломтики фруктов и ягоды Вместо молочки можно добавить, например, ломтики фруктов или ягоды. Получится и аппетитно, и вкусно. 3. Добавьте овсяные хлопья Если вы добавляете молоко или йогурт, то можно добавить и немного овсяных хлопьев или гранолу. Ваше мороженое станет еще оригинальнее и интереснее. Лучше добавлять овсянку или гранолу самым верхним слоем. Это будет логичнее всего. АРБУЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕДВам потребуется 4 чашки мякоти арбуза, нарезанной кубиками, 1 столовая ложка сока лайма и 1 столовая ложка меда или сиропа агавы. Взбейте все ингредиенты в блендере. Разлейте получившуюся смесь по формочкам. Замораживайте 3-4 часа. ЧЕРНИЧНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМВам потребуется 5 чашек черники, 100 миллилитров кокосового молока и 1 столовая ложка меда (по вкусу). Взбейте чернику в чаше блендера. Разлейте получившийся микс по формочкам. Добавьте молока, немного перемешайте. Замораживайте 3-4 часа. ФРУКТОВЫЙ ЛЕД С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМВам потребуется 4 чашки клубники, 4 столовые ложки натурального йогурта, 4 горсти базилика и вода. Клубнику измельчите в чаше блендера. Немного разбавьте водой и разлейте по формочкам. Замораживайте 40 минут. Добавьте вторым слоем натуральный йогурт, замораживайте 30 минут. Базилик смешайте с водой и взбейте в блендере. Разлейте по формочкам третьим слоем. Замораживайте 2-3 часа. ФРУКТОВЫЙ ЛЕД ИЗ КИВИДля приготовления одного фруктового льда вам потребуется около 4-5 киви. Разлейте фруктовое пюре по формочкам и замораживайте 3-4 часа. ФРУКТОВЫЙ ЛЕД С ГОЛУБИКОЙ И ЙОГУРТОМСмешайте 5 чашек голубики с 8 столовыми ложками натурального йогурта. Разлейте получившуюся смесь по формочкам. Замораживайте 3-4 часа. Первые два часа аккуратно помешивайте мороженое каждые 30 минут. Перед подачей украсьте свежими ягодами и листочками мяты. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |