Глава Крыма Сергей Аксенов назвал Хеллоуин «бытовым сатанизмом»
Глава Республики Крым в очередной раз высказался против проведения в образовательных учреждениях полуострова любых мероприятий, связанных с католическим праздником Хэллоуин.
- Моя позиция по поводу Хэллоуина известна: это средство культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России, - заявил Сергей Аксенов. - По сути это бытовой сатанизм под видом костюмированных представлений и шествий. И православная церковь, и духовные лидеры российских мусульман неоднократно высказывались против распространения темной традиции Хэллоуина.
Аксенов отметил, что официального запрета на празднование Хэллоуина в России нет, но следует помнить о моральной ответственности и общественном мнении.
- Об этом должны помнить, в том числе и те, кто торгует образами зла, - считает Аксенов. - Аморально зарабатывать деньги на продвижении чужеземного культа в ущерб духовному здоровью людей, прежде всего молодых.
Ранее Аксенов называл День Святого Валентина и Хэллоуин духовным мусором, навязываемым России и направленным на подрыв традиционных духовно-нравственных ценностей.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Ага, а 14 февраля на День Святого Валентина будут кричать что это пиндосовский праздник и тоже запретить ОК, будем праздновать только ... "день железнодорожника"..
Очень метко и точно охарактеризовал всего двумя словами... А "День святого Вафлентина" - день коммерческой (продажной) любви... И притворной тоже кстати...
Конституция РФ Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,...
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Чиновнику такого уровня не помешает и подучить основной закон.