Главной заслугой Путина считают действия во внешней политике
Главной заслугой президента России Владимира Путина за последний год россияне назвали твердую политическую позицию и действия на международной арене, заявив, что деятельность президента на третьем сроке президентства соответствует их ожиданиям, следует из данных опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), опубликованного в пятницу.
Согласно опубликованным данным, 9% респондентов назвали действия Путина на международной арене и твердую политическую позицию главной заслугой президента за последний год, а 5% опрошенных заявили, что им понравились решения Путина в социальной сфере. Кроме того, к заслугам президента россияне причислили военную операцию в Сирии, присоединение и развитие Крыма, политику по отношению к Украине, помощь другим странам, укрепление обороноспособности страны, а также отметили его конкретные выступления и высказывания.
По данным ФОМ, в перечень не понравившихся россиянам действий президента вошли низкий уровень жизни людей (7%), нерешенность экономических проблем, недостаточный контроль за соблюдением законов, недостаточное внимание к вопросам внутренней политики. В целом, говоря о деятельности президента, 63% опрошенных заявили, что работа Путина соответствует тому, чего они ожидали в 2012 году, об обратном заявили 24% россиян.
Как сообщает ФОМ, 42% россиян считают, что в ходе третьего срока Путин справляется со своими обязанностями лучше, чем в предыдущие два президентских срока работы, 35% считают, что первоначальный уровень работы сохраняется, а 16% заявили, что президент стал хуже справляться со своими обязанностями, чем в первые два срока.
Согласно данным опроса, 32% респондентов считают, что серьезные перемены в стране (как к лучшему, так и к худшему) обусловлены деятельностью Владимира Путина; 30% опрошенных считают, что перемены к лучшему происходят благодаря президенту, а к худшему — из-за не зависящих от него причин; а 21% считают, что серьезные перемены в стране происходят в силу не зависящих от Путина причин.
Кроме того, более половины респондентов (52%) заявили, что президент действует, руководствуясь мнением граждан, а 37% выразили мнение, что мнение граждан для президента — это не самое главное.
Отвечая на вопрос о "команде Путина", большинство опрошенных (85%) выразили мнение, что у президента есть "своя команда", а 8% респондентов придерживаются противоположной точки зрения. Также 54% опрошенных считают, что окружение президента влияет на принимаемые решения, об отсутствии подобного влияния высказались 29% опрошенных.
Среди лиц, влияющих на решения президента, в частности, россиянами были названы премьер-министр России Дмитрий Медведев, министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава "Роснефти" Игорь Сечин. Опрос "ФОМнибус" проходил 13-14 мая в 104 населенных пунктах среди 1,5 тысячи респондентов.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Твердая внешнеполитическая позиция? Это не так уж мало в нынешней обстановке. Вменяемые аналитики, которые и в штатах есть, давно это заметили. Впрочем, статьи о ВВП и его команде, в которых все чаще констатируется успехи России, где ВВП отмечается как ключевая фигура все чаще содержат «следы» откровенного беспокойства за будущее т.н. «западного мира». ( http://www.theamericanconservative.com/buchana....r-times ).
Журналист Андрей Караулов закончил работу над масштабным телевизионным проектом "Россия Владимира Путина". Работа над ним, кропотливая и ежедневная, продолжалась более трех лет, 250 участников.
Эта документальная лента, состоящая из 10 серий, рассказывает о Владимире Путине на фоне его дел, на фоне страны. Абсолютно трезвый, доказательный, полностью лишенный панегирической истерии, рассказ о возвращении в строй 186 крупнейших российских предприятий, прежде всего оборонных заводов, реформа армии, деревни и т.д.
Фильм шаг за шагом показывает, что было сделано при Путине в регионах страны — от Москвы до самых до окраин — за эти годы.
Вообще то хотелось бы " Россия для Россиян", а Путин избранник который узурпировал власть и обогатил кооператив Озеро, страну продолжали разворовывать ЕдРосы. НЕВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!! Неслабо видать Караулову бюджет дали на три года "кропотливой и ежедневной работы" как в Свадьбе в Малиновке смотреть на доходы народа в увеличительный бинокль а на их доходы развернув бинокль и все по чесному! И вопрос не в том что он сделал а вопрос для кого народу места в его России нет пока!
Брежнев, прикрыв лицо панамой, лежит на мужском пляже санатория Политбюро. Пошла собака и лизнула ему гениталии. Не меняя позы, Брежнев лениво реагирует: - Ну, это уж слишком, товарищи!
Если мы проанализируем бурную деятельность Прохорова или Кудрина, Латыниной или Порошенко с Гройсманом, то в общем-том, сможем описать все их усилия одной фразой: они стремятся упростить человеческие взаимоотношения до дуализма «господин-раб». Господин может всё – даже убить раба. Раб не смеет ничего – даже робко пристыдить господина. Для этой цели и ликвидируются нормы трудовых отношений и пенсионная система, шельмуются выборы и референдумы, признаётся «вредной» всякая социальная справедливость, всякие попытки перераспределения прибыли богатых.
А если все меры, которые предприняты были «реформаторами» с 1991 по 2017 годы свести вместе, то мы увидим, что у них совершенно очевидное направление: перековать работника в полностью бесправного раба. Из статьи чють выше "РЕСТАВРАЦИЯ РАБОВЛАДЕНИЯ и «ТЁМНЫЕ ВЕКА»
Вот поэтому, чтобы ваши дети не были рабами этих господ и системы, обязательно выучить их на хорошего специалиста, который САМ будет искать себе хозяев или сможет зарабатывать, не оглядываясь на систему. Да и воспитайте БОЙЦОВ. В жизни, на работе, в защите интересов близких.