"Ищите дворника!" Сотрудники скорой отказались нести умирающего на носилках
61-летний мужчина скончался от инфаркта, его супруга собирается судиться с медиками.
58-летняя Карина Аветисян обратилась к столичным адвокатам с просьбой помочь составить судебный иск на сотрудников скорой помощи, которые, по словам женщины, виноваты в смерти её 61-летнего мужа Валерия Аветисяна.
В ночь на 13 марта мужчине стало плохо, он почувствовал острую боль в области сердца. Женщина незамедлительно вызвала бригаду скорой помощи и уточнила, что у её супруга тяжёлое состояние и подозрение на инфаркт.
Медики прибыли через десять минут на обычной скорой, а не на реанимобиле. По словам Карины, врачи около получаса проводили обследование и отказались спускать умирающего пациента на носилках. Женщина была вынуждена бегать по этажам и искать соседей, которые помогут спустить на носилках умирающего мужчину. В час ночи Карина дозвонилась только до школьников, которые и выносили из подъезда носилки с пациентом.
— В ночь на 13 марта 2017 моему супругу стало плохо. Он прибежал ко мне с острой болью в груди. Я вызвала скорую и сказала, чтобы приехали срочно и что у мужа подозрение на инфаркт. Скорая приехала через 10 минут, и я удивилась, что приехали медики не на реанимобиле. Они долго мерили давление, потом замерили сахар, долго делали кардиограмму, а муж уже просто кричал и задыхался. В итоге поставили диагноз "инфаркт". Они послали меня "за волокушей", я сначала не поняла, что это. Я побежала к машине, и мне дали носилки. Я их принесла, а они мне заявили, что я должна найти того, кто его понесёт на носилках. Я была шокирована и спросила, кого я могу найти в час ночи. Они предложили найти дворника какого-нибудь и махнули рукой. Ребята спустили его и донесли до машины. А сотрудники скорой не разрешили мне даже сесть с ним в машину и сказали, чтобы я добиралась на такси. Когда я приехала в больницу, мне врач сообщил, что мужчину уже привезли в коме и он скончался. Если бы его вовремя привезли в больницу, то он бы остался жив, — рассказала Лайфу Карина Аветисян.
Валерий Аветисян — пенсионер, 35 лет проработавший инженером-электронщиком в аэропорту города Минеральные Воды начальником службы связи аэропорта. Он ветеран труда, отличник "Аэрофлота", имеет множество наград и медалей.
На данный момент Карина обратилась за помощью к столичным адвокатам, которые уже готовят иск в суд. Женщина надеется, что все виновные в смерти мужа будут наказаны.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
наша онкологическая больница после полостной операции на 3 день пациентов выкидывает. ставят кучу уколов, чтоб температуры не было, и - вперед. потом они дома умирают, не портят статистику. скорая их отказывается везти в нормальную больницу - только в инфекционную (температура же!). ну а там и здоровый загнется.....
Мы с сестрой вдвоем выносили отца со второго этажа. Сестра после замены коленных суставов. Соседей, которых я бросилась искать по указанию медиков не оказалось дома. Правда дедушка наш был маленьким и худеньким.
а где это произошло интересно?Вообще то у нас ,,оптимизация,, идёт полным ходом не только в медицине но и других отраслях,транспорте например ну и так далее.менеджеры заменили специалистов и всё сводится к экономии денег и только в ущерб качеству продукции и предоставляемых услуг,ну нельзя с одной шкурки сшить 20 шапок как в мультике детском одном.
Ну не ВСЕ такие,как описали в статье.Вообще-то это ИХ работа нести носилки с больным,как и его быстрая доставка в больницу.ТАКИХ медиков(???),как в этой статье,точно надо судить.
У нас в таких случаях сразу рекомендуют вызывать платную скорую. Там все предусмотрено- парни с носилками.. А во времена СССР приходилось собирать соседей,чтобы на носилках донести больного до машины..было такое,но никто не возмущался..
Когда моей маме было плохо, вызвала городскую "скорую". Приехала одна врач, маленькая и худенькая пожилая женщина. С водителем, разумеется. Маму нужно было вынести на носилках. Я растерялась... А врач, молодец, побежала на улицу, нашла каких-то прохожих мужичков. И всё было в порядке. Я ей очень благодарна.
Носилки обязаны носить санитары, и их как будто сократили? не могу сказать точно. Мне в такой ситуации врач и медсестра предложили вызвать коммерческую скорую помощь так же была ночь, и они уехали, оставив телефон платной скорой. Там такие цифры в прейскуранте мне насчитали 14 тысяч. Там всё измеряется по времени, чем больше времени уходит на переноску больного тем дороже, поэтому они всё делают основательно так и не спеша..и ещё если названные при вызове диагноз не подтвердился ...вас оштрафуют на энную цифру.