Воскресенье, 29.12.2024, 02:26
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

08:01
Иван-чай пробуждает генетическую память и восстанавливает связь с предками
Иван-чай вошёл в нашу жизнь совсем недавно. Вошёл после серьёзного исторического перерыва. А ведь был одним из основных продуктов, поставляемых на экспорт когда-то. До революции 1917 года если быть точным. Вся Европа пила только наш Копорский чай. В Копорье были огромные плантации. Там же были и лаборатории по «шлифовке» технологического процесса производства. Потом в Европе вроде как ему составили конкуренцию чайные плантации Индии, Цейлона и др., и чайные корпорации выдавили с рынка наш исконно русский продукт.



Так ли это на самом деле?

Может и так.

Смущает одно, как европейский потребитель так быстро перешёл на другие типы чая?

К тому же поставки были прекращены полностью. Это было не какое-то падение уровня продаж. Это был полный крах всего чайного экспортного бизнеса России. Потом и того хлеще, иван-чай перестали производить и употреблять в самой России. И случилось это опять же после революции.

Загадка?

Загадка, только если не задумываться над этой загадкой.

До новейшего времени об иван-чае знал только малый круг посвящённых. К началу XXI века была почти забыта и утеряна не только традиция Копорского чая, но и почти утеряна технология производства. Существенный удар по Копорью был нанесён гитлеровскими войсками летом 1941 года прущих всей своей армадой на Москву. Там Сталин восстановил все этапы производства Копорского чая.

Что знал Сталин о Копорском чае такого, что понудило его восстанавливать традицию русского чая?

Безусловно, что-то знал. Знал и о сакральной составляющей нашего чая, знал видимо и ещё многие важные вещи. Знал и Гитлер. Ведь это надо же было снять с почти уже победного марша на Москву часть подразделений армий группы Центр и направить в Копорье! И там танками раскатать все плантации и уничтожить все лаборатории по производству!

Что за непонятная злоба на русский чай?

И здесь без экскурса в историю Европы этого не понять.



Была по версии академика Чудинова В. А. когда-то Европа русской и называлась Русь Яра со столицей в Арконе на острове Рюген (наш тот самый Руян-Буян). Потом Русь Яра завоевали и Аркона пала. По словам германских же историков, вся Восточная Германия, это кладбище славян. Такова трагичная реальность. Потом остатки русского народа были ассимилированы с захватчиками и через пару поколений уже говорили на других языках. «Универсальный конвертер» латинский язык сделал своё дело. Потом новое течение истории, правда уже в формате Западной цивилизации. На каком-то историческом этапе русские купцы начинают поставлять в Европу Копорский чай. И тут случается невероятное: в почти полностью перерождённом населении Германии просыпаются русские гены и славянское самосознание. Вспыхивают кроды и праздничные купальские костры. Народ Европы начинает отмечать исконные славянские праздники.

Сказать, что Западная элита испытала шок, ничего не сказать. Неудивительно, что Гитлер дал приказ войскам сравнять с землёй Копорье. Это была генетическая ненависть. Ненависть и животный страх!

Так, что же за таинственное такое растение наш Иван-чай?

Растение пробуждающее генетическую память? Видимо не только память, а ещё и обеспечивает связь с предками.

Совсем недавно я задумался: почему Копорский чай?

Само растение называется Кипрей узколистовой. Чай Копорский по местности Копорье. Всё вроде так. Но сакрально понял почему только тогда, когда сам стал его собирать, заготавливать и перерабатывать. Растёт кипрей такими колониями-сообществами. Когда видишь эту плантацию со стороны, то вдруг начинаешь сравнивать с людьми, собравшимися на какое-то собрание и решающими что-то сообща. Как в старину на Копе.

Так может не Кипрей, а Копра?
Сообща к Богу. Копа к Ра. Почему и нет?

Копра пробуждает самосознание и пробуждает эффективно, надо сказать. Это уже проверено на опыте. Опять же само растение так похоже на антенны дальней космической связи.

Сейчас многие стали заниматься производством Иван-чая. По крупицам восстанавливается технология и секреты ферментации. Он хоть и не получил пока крупно масштабного рынка сбыта по причине малой информированности людей, но результаты его действия уже налицо. Это и лечебное действие, и улучшение метаболизма, это и другие свойства. Но главное его свойство всё-таки видимо сакральное. Это восстановление связи с предками и пробуждение родовой генетической памяти. Не удивительно, что именно эти его свойства так пугают деструкторов. Прорыв самосознания русов уже идёт. И этот прорыв так необходим сейчас русскому народу. Копорский прорыв к наследию предков и возрождению русского духа.

автор: Олег Толмачев



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Просмотров: 2228 | Добавил: Сонейка| | Рейтинг: 4.8/51

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
1
1 nikolaivik   (22.03.2017 09:05) [Материал]
Скоро и коноплю выращивать будем

1
10 Geda   (22.03.2017 15:04) [Материал]
Обязательно! На наших северных землях, только она дает два урожая в год! А техническая она, как крапива, без наркотика.

А из нее, и ткани и бумага, и не гниющая в морской воде и не рассыпающаяся на солнце в отличии от синтетики, веревка!
Да и каша конопляная очень полезна. А масло лечит рак в последних стадиях!

И только враги могли ради своей выгоды, заставить насильно нас от нее отказаться! angry
Вечером дам подробную инфу.

0
11 Электрон   (22.03.2017 15:46) [Материал]
Вспоминаю своё детство: конопля, мак, лебеда, крапива,саранка
...

1
2 MirDomuTvoemu   (22.03.2017 10:23) [Материал]
не понимаю, зачем чай ферментировать?! его надо просто правильно высушивать в тени и хранить - всё остальное от лукавого, когда зная, что остановить тенденцию уже невозможно, пытаются всё равно вывернуть всё шиворот-на-выворот, чтобы пользы от чая при таком ферментировании уже не было.
почитала как то про пользу клевера лугового. сделала запасы на зиму, но их не хватило. пошла купить его в аптеке, и поняла что аптечный клевер - чистая профанация, потому что по виду аптечной травы уже ясно - её повидимому сушили при повышенных температурах, практически не видно ни зелёной травы, ни розовых цветочков - сплошная бурая масса. нормально, быстро высушеный клевер имеет естественный цвет зелёной травы и розовых цветочков.
так что тратиться на травы из аптеки думаю бесполезно, там продают явное г@.но, чтобы люди поняли, что лечение травами не приносит пользы, и перестали их брать, и тем более запасаться самостоятельно.
ИМХО

2
5 lis   (22.03.2017 11:33) [Материал]
При ферментации, полезные свойства увеличиваются и вкусовые качества намного приятней, просто высушенной травы. У иван-чая появляется чудесный, медово-цветочный аромат и цвет, такой же как у чая, зеленого или черного, все зависит от длительности ферментации.

0
8 MirDomuTvoemu   (22.03.2017 13:33) [Материал]
мне уже как то давно фиолетово когда речь идёт о вкусе. на пьедестал надо возводить полезность продуктов, а не их способность потешить наши вкусовые рецепторы.

-3
он тебе чуть выше и сказал про полезность. вижу только то, что хочу-не так ли?)

0
13 MirDomuTvoemu   (23.03.2017 11:01) [Материал]
чушь не неси! какая польза от прожаривания травы? высокие температуры убивают всё полезное

1
14 lis   (23.03.2017 12:40) [Материал]
Ферментация, это по сути брожение и температура там не поднимается выше сорока градусов, но я думаю, что и на этот аргумент, вы непременно найдете контраргумент, даже интересно, дерзайте biggrin

1
3 marhaant   (22.03.2017 10:47) [Материал]
Благодарю за отличную и полезную статью.Удачи. smile

-1
4 qwerty123   (22.03.2017 11:14) [Материал]
Вот бы ещё коноплю реабилитировали dry

1
6 siberss   (22.03.2017 11:38) [Материал]
В какой-то момент просто некомфортно стало от употребления "чаев" из пакетиков-чайная пыль+красители+усилители вкуса. приходилось пить это зелье в глуши вахтовой жизни....
Стал заваривать иван-чай, с базара. Но просто один иван-чай не очень приятно пить. Надо создавать свои смени. Для мужчин посоветую смесь из иван-чая+зверобой+брусничный лист. И цвет красивый, и вкусно без всякого ненужного сахара, и полезно wink Хороши для этого заварники в стиле насоса (не знаю как назвать такой заварник)

0
9 MirDomuTvoemu   (22.03.2017 13:35) [Материал]
хочу обратить ваше внимание на мелиссу, она здорово обогащает чай из трав, у которых нет ярко выраженного вкуса. и будьте здоровы

1
15 Василёк   (23.03.2017 13:14) [Материал]
Спасибо за совет, а для женщин есть какой-нибудь сбор? Последнее время меня очень притягивает Иван-чай, но тоже по причине того, что один не катит, не могу его пить, а хочу, видно, организм требует, а мне невкусно... biggrin

1
7 Merit   (22.03.2017 12:07) [Материал]
Не знаю, что там от него пробуждается, а я уже его пью 3 года, но он полезнее чёрного и зелёного чая, его можно самому собирать и делать, что очень важно в наше время.
Если его не ферментировать, то по вкусу будет зелёный чай. Ферментированный лучше, приятнее, а если делать с умом и терпением, то будет цветочный аромат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]