12:31 Яблочные слойки. Рецепт с пошаговым фото |
Одним из простейших, быстрых в приготовлении и невероятно вкусных блюд являются яблочные слойки. Минимум ингредиентов, минимум временных затрат - и на столе появляется воздушное, пышущее яблочным ароматом блюдо! Рецепт приготовления яблочных слоек настолько прост, что испечь их сможет даже новичок. • слоеное тесто (неважно, бездрожжевое или дрожжевое); • 1 сочное, сладкое яблоко; • 50 г белого сахара; • пергамент или калька для выпечки; • масло для смазывания пергамента; • желание приготовить вкусное блюдо к чаю! Приготовление: По примеру настоящих шеф-поваров, следует сначала подготовить форму для выпечки - в данном случае, противень. Его необходимо застелить пергаментом и смазать бумагу маслом. Порезать яблоко произвольной формой - кубиками, брусочками, соломкой, можно вообще натереть на крупной терке. Главное, чтобы кусочки были не очень крупными. Вынутое заранее из морозильной камеры слоеное тесто слегка раскатать. Толщина пласта должна составлять приблизительно 3-4 мм. Раскатанное тесто нужно разрезать на равные квадраты. Наступает творческий момент: необходимо взять один квадрат теста, положить в центр квадратика столовую ложку нарезанного яблока и присыпать начинку чайной ложкой сахара. Затем следует взять два противоположных кончика теста, сделать небольшой нахлест их друг на друга и хорошо скрепить, придавив пальцами. Так нужно поступить со всеми квадратами теста. Слойки можно сразу же выкладывать на противень. После этого заполненный слойками противень необходимо переместить в теплое место - слоечки должны слегка подняться, стать воздушными и готовыми к выпечке. Получаса для расстойки будет вполне достаточно. Пока слойки расстаиваются, необходимо включить духовку на разогрев. Температура для выпечки слоек такая же, как для выпекания основной массы мучных изделий - 180° C. Поднявшиеся слойки следует поставить в жаркую духовку и выпекать приблизительно полчаса. Времени может понадобиться чуть больше или, наоборот, чуть меньше - это зависит от степени нагрева духовки, все они нагреваются по-разному. Когда яблочные слойки приобретут аппетитный золотистый оттенок, их можно вынимать из духового шкафа. Выложить пышущие жаром изделия на красивую тарелку, можно присыпать немножечко сахарной пудрой. |
|