Вторник, 08.07.2025, 00:18
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

00:17
Как это бывает
К чему стремится человек? К стабильности. Чтобы всё было хорошо, а как станет хорошо – чтобы подольше было хорошо и ничего не менялось. Чтобы Любовь – до конца жизни, и брак – до конца жизни, и великолепное здоровье тож. И удачно найденное однажды место работы с хорошей зарплатой – ну насовсем, до самой пенсии. И шеф приятный – не надо другого; и соседи классные – пусть так и будет, навсегда. И экономика на подъёме, и Доу-Джонс вполне себе ничего, и проценты растут с прибылями и пассивными доходами.

К чему стремится Жизнь, Природа, Вселенная, окружающий нас Мир? Оглянитесь вокруг: есть ли хоть что-то, что замерло неподвижно, застыло без движения и без изменений? Возможно ли поймать хоть что-то, ускользающее и непрерывно меняющееся в этом мире, заставив его остаться неизменным? Течение крови по венам – Жизнь. Неподвижно и стабильно застаивающаяся кровь – гангрена. Течение воды – чистый родник, прозрачная река. Неподвижно стоящая вода – гниющее болото. Остаться неподвижно, на одном месте зайцу – гарантировано быть съеденным. Но если избавить его от сей горькой участи, остановив, «приструнив» волков и остановив, запретив охоту – зайцев расплодится столько, что будет съедена вот эта вот зелёная ложбинка. А потом и близлежащие поля. И дачные участки.

О чём это я? Да всё о том же. Мы страсть как не любим перемен: в каждой перемене мы видим лишь опасность и угрозу благополучию (к слову, оно и без того шаткое, да и благополучие ли это?). Но девиз Жизни – Движение, непрерывное и беспрестанно меняющееся настоящее, для того чтобы будущее было вообще.

И получается, что подавляющее большинство людей, изо всех сил стремящихся к стабильности, идут не много ни мало – против важнейшего Закона Жизни.

Закон Жизни – непрерывное движение, постоянное изменение. Мы будем жить, если будем меняться. Мы будем развиваться, если будем меняться. В конце жизненного пути многие, очень многие, остро сожалеют не о том, что натворили и сделали что-то не то в своей жизни. А о том, что могли бы – но не решились. Не сделали. Не сказали, не позвонили, не научились, не купили и не потратились, не ушли или не вернулись, не уехали, не разрешили – себе или другим. Остались там, где остались, с теми, с кем остались, с чем остались. Простояли десятки лет перед закрытой дверью, не набравшись храбрости открыть её или хотя бы постучать. Не послали всех и всё – не уволились с работы, не отвернулись от чужих людей, которые почему-то считались друзьями, и не повернулись к тем, кто был истинным другом всю жизнь. Не плюнули на бизнес, «любящих» родственников и «верных супругов» и не уехали в деревню, в тайгу, в горы, в тундру, на острова, волонтёром в хоспис, уборщицей в арт-салон, смотрителем в музей, звонарём в Храм на колокольню, сторожем в зоопарк.

Не стали рисовать сентиментальные картинки вместо заключения договоров и контрактов, не переехали в тесную старенькую мансарду с видом на море вместо роскошного особняка в элитном посёлке. Не купили велосипед и не оправились в путешествие, оставив позади всё, что было, променяв стабильность на неизвестность.

Когда-нибудь Жизнь приходит к выводу, что – пора, вот сейчас, или никогда. Что уже – хватит, иначе всё. Насовсем, навсегда, и шансов измениться – никаких не будет, человек окончательно загубит себя и тот сценарий, что был написан ему Свыше как подарок к Дню Рождения. И начинают происходить удивительные, захватывающие вещи. Или – чудовищные, непоправимые, ужасающие: это как посмотреть. Разваливается семья, теряется налаженный бизнес, отбирают за кредиты жильё, увольняют с работы, отворачиваются и перестают звонить близкие люди. Выпадают волосы, теряются документы, угоняют дорогое авто и поджигают любимую дачу.

И есть только два выхода. Вернее – один единственный, но людям почему-то всегда кажется, что их два. Пытаться изо всех сил всё наладить и вернуть, как было. Либо – принять, как данность, что за тебя сделали важную работу: освободили от того, что мешало, чтобы ты стал, наконец, самим собой. И двигаться дальше – обновлённым и налегке.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://e-davidich007.livejournal.com/15651.html| Просмотров: 895 | Добавил: yogainter| | Теги: Это, Как, бывает | Рейтинг: 4.6/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 DedLeon   (22.11.2016 02:20) [Материал]
"К чему стремится человек?" А человеки-то разные. Одному больше всего хочется пребывать у своего корыта, и для него большое несчастье, если его оторвут от него. А другому скучно у корыта,- он всю жизнь ищет приключений или начинает пьянствовать. Счастлив тот, кто занят своим любимым делом - так думаю...

2
2 Sima   (22.11.2016 04:45) [Материал]
Главное препятствие для человека приспосабливаться к переменам в жизни это -жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль. Конечно, время от времени это делать необходимо, но главным образом нужно сосредоточиться на дороге впереди. Этот же принцип применим и к переменам в жизни. Нужно старатся смотреть в будущее (Притчи 4:25) и подумать, например, какие цели мог бы поставить на ближайший месяц или полгода. Способность быстро восстанавливаться после каких либо ситуации и умение приспосабливаться к изменениям называется психологической устойчивостью. Такая устойчивость помогает не просто пережить ситуацию, но и увидеть за кажущимися препятствиями новые возможности. Чтобы учиться приспосабливаться к переменам, нужно анализировать ситуацию, в которой оказался, и осознать, что изменения — это часть жизни. Чем быстрее примешь реальность, тем легче тебе будет приспособиться. Рано или поздно все наладится.
ОКАЗЫВАЯСЬ в трудных обстоятельствах, тоскуете ли вы по "старым добрым временам"? Тогда прислушайтесь к словам мудрого царя Соломона: "Не говори: „отчего это прежние дни были лучше нынешних?“, потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом" (Екклесиаст 7:10). Почему Соломон дал такой совет? Потому что он знал: реалистичный взгляд на прошлое — ценная помощь в том, чтобы переносить неприятности в настоящем. Люди, которые тоскуют по "старым добрым временам", вероятно, забывают, что те времена тоже были полны трудностей и проблем и что жизнь никогда не бывает абсолютно идеальной. Может, что-то в прошлом и было лучше, но, несомненно, что-то было и хуже. Как отметил Соломон, немудро жить прошлым, поскольку ясно, что мы не в силах повернуть время вспять. Предаваться ностальгическим размышлениям о прошлом опасно, если это мешает нам быть гибкими, приспосабливаться к настоящему или осознавать, в какое время мы живем и какую надежду можем питать.
Несмотря на то что проблем в мире становится все больше, лучшие дни — не в прошлом. Почему? Потому что скоро исполнятся замыслы Бога в отношении нашей земли и изольются благословения мирного правления его Царства. Библия обещает: "Отрет он всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло" (Откровение 21:4). Когда мы увидим такие замечательные перемены, ни у кого не будет причин тосковать по "старым добрым временам".

1
3 Василёк   (22.11.2016 06:16) [Материал]
yogainter|, не дали ни награду вручит, ни репутацию поднять, sad ну и ладно! Замечательная статья, даже не статья, а просто размышления, - ненавязчивые и нейтральные, дающие человеку свободу мыслить. Недавно видела в медитации, вернее, показали мироздание в виде непрерывно меняющегося узора во всей плоскостях, причем он невероятно неповторим и прекрасен в своем многообразии цветов, оттенков, сложности узора. Но всё время менялся - неторопливо и постоянно smile

-3
4 yogainter   (22.11.2016 14:54) [Материал]
3 Василёк
Ну,- хорошо, что не зря выставляю. Лучшая медитация - активная, когда идёшь, работаешь, и тп.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]