Прошлым летом автор с сыном решили заморочиться и сделать коптильню собственными силами. Проследить за невероятными приключения коптилки и увидеть, что у них получилось в итоге можно под катом.
Фигурная копка в исполнении сына. Сын пытается понять принцип разделения труда между руководителем (я с пивасом в руках) и исполнителем (сын с шанцевым инструментом).
После этого этапа пошла заливка. Руки были заняты пивасом и процесс не был запечатлён на фото поэтапно.
Часть фото смыло пиво. Вид коптилки на сегодняшний день.
Берём рыбу и пичкаем всякими ништяками.
Имеются в наличии вот такие девайсы. Загружаем туда рыбу. Проверено: вирусов нет. Разжигаем огонь. Всё строго по фен-шую, ну, или как получится. Коптим строго на фруктовых деревьях (в данном случае – ябллоня). Первый дым в этом году. Ветер зюйд-вест, умеренный. СЭС контролирует процесс. Генеральная проверка перед стартом. Добро получили. Загружаем. Загрузка одобрена. Ну и шматок сала, куда без него. Контролируется каждый шаг. Буквально со всех сторон. загрузка завершена. Процесс идёт, можно попить пива. Ну и вот итог. Рыба и курица. Вкусняшка. Сало зовёт.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Блатной жаргон загнал здравый смысл в топку. Почему такие чёрные, кто контролировал, или вас пивасик контролировал? Большая часть продукта получилась не съедобной, но всё же благодарю за порыв в деле очумелых ручек...
Это холодное копчение! Готовится продукт долго и в основном за счет дыма, а не температуры. Это еще не черные, а вполне нормально вышло. И вообще такой способ копчения на любителя потому как в готовых продуктах присутствует резкий запах дыма и вкус горечи. По мне так горячее копчение на много вкуснее и быстрее, и эстетичнее!
Согласен относительно горячего копчения, а вот холодное копчение перебор. Сам продолжительное время занимался копчением и точно знаю что часть продукта в отходы уйдёт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]