Воскресенье, 29.12.2024, 00:49
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

15:17
Как приготовить вкусные сырники. Советы повара
Пышные, вкусные сырники со сметаной – одно из самых популярных блюд для завтрака или дневного перекуса. Если к ним добавить клубничное варенье и ванильный соус – это уже великолепный десерт. Но чтобы сырники получились пышными и вкусными, надо знать несколько секретов. Рассказывает шеф-повар Артем Миненков.

Секрет первый. Правильный творог

– Чтобы сырники получились нежными и вкусными, нужно выбирать хороший творог, – говорит Артем. – Как вы думаете, может быть натуральным творог по 150 рублей за килограмм? Да никогда! Цена на натуральный творог начинается от 350 рублей за килограмм, и к его выбору надо подходить очень тщательно. Он должен быть зернистым, некислым, жирностью около 9%. В нем должно быть мало воды – и никаких посторонних добавок!

Творог для сырников лучше всего протереть через сито. Если нет времени – можно воспользоваться блендером, чтобы разбить мельчайшие комочки и насытить творог воздухом.

Секрет второй. В тесто для сырников добавляем сметану

Для того, чтобы получилось шесть сырников, нам потребуется:


Творог 9% – 350 г
Сметана – 140 г
Мука – 60 г
Изюм белый – 120 г
Сахар – 40 г
Соль – 8 г
Сахар ванильный – 8 г
Яйцо – 2 шт.
Мука на подпыл – 80 г

Изюм моем и, если он суховат, замачиваем в теплой воде, чтобы немного набух. Творог смешиваем со сметаной. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем. Делим все тесто на шесть равных частей и формуем сырники в виде круглых шайб на доске, посыпав ее мукой. В таком виде сырники можно даже заморозить, выложив на лист пергамента, и хранить некоторое время в морозилке, а потом достать и пожарить перед самой подачей.

Секрет третий. Совсем мало муки

Вы заметили, что в тесто для сырников мы положили совсем немного муки? Если положить больше, то сырники получатся жестковатыми. Мало муки – и вот они сочные и нежные. Совсем не надо класть никаких разрыхлителей или соды! Если творог натуральный, сырники и так получатся пышными, а разрыхлители только испортят вкус!

Тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Его консистенция должна напоминать мягкую творожную массу.

Секрет четвертый. Как жарить

Жарить сырники надо в небольшом количестве растительного масла. Заранее хорошо разогрейте сковороду. Лучше всего использовать чугунную – она дает равномерный мощный жар. Класть сырники надо так, чтобы на сковороде им было свободно, ведь они, пока жарятся, чуть увеличатся в размерах. Обжарили сырники на довольно сильном огне с одной стороны – затем переверните. Дайте образоваться румяной корочке и снимайте. Но не на тарелку, а на противень, покрытый пергаментом. Теперь отправляем сырники в заранее разогретую до 200 градусов духовку и даем им дойти до готовности. На это потребуется 6-8 минут.

Секрет пятый. Ванильный соус и клубничное варенье

Можно подать сырники просто со сметаной, но поистине великолепными их делают сладкие соусы!

Соус ванильный:


Желток – 2 шт.
Сахар – 40 г
Сливки 33% – 350 г
Ваниль стручки – 0.5 шт.

Чтобы получился нежный, атласный соус, нужно желток, сахар и сливки перемешать миксером. Стручок ванили разрезать вдоль пополам. Снять кончиком ножа семечки и положить вместе со стручком в полученную массу. Нагревать соус на водяной бане около 10 минут до загустения.

– Этот соус готовить несложно, – говорит шеф-повар. – Но есть важное условие: его нужно все время перемешивать, пока он варится. И ни в коем случае не перегреть, иначе получится сладкий омлет!

Клубничная пятиминутка:

Клубника с/м – 200 г
Вода – 20 г
Мята св. – 2 г
Сахар – 30 г
Коньяк – 25 г
Сок лайма – 8 г

Клубнику порезать кусочками 1-1.5 см, положить в широкий раскаленный сотейник, добавить сахар и карамелизовать в нем на сильном огне. Влить коньяк, немного пропарить, чтобы вышли спирты. Влить воду и уварить до состояния варенья. Остудить, добавить рубленую мяту и сок лайма по вкусу.

Свежеприготовленные, исходящие паром и ароматом сырники подать со сметаной, а варенье и ванильный соус – отдельно, в соусниках или розетках. Вот увидите, какой успех будут иметь ваши сырники!


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://kuhny-mira.ru| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 1516 | Добавил: Pantera| | Теги: приготовить, советы, Вкусные, сырники., Как, повара | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]