Пятница, 27.12.2024, 19:25
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

16:40
Как сделать наваристый бульон из куриной грудки?
Куриная грудка богата белком, но в ней мало жира и почти нет соединительной ткани, всего того, что делает бульон наваристым и ароматным. Бульон из куриной грудки считается диетическим, но, по сути, обычно получается крайне жидким, очень светлым и водянистым на вкус. Можно ли сварить куриную грудку так, чтобы бульон получился наваристым и вкусным?

Отвечает Руслан Поляков, шеф-повар ресторана Remy Kitchen & Bakery:

— Бульон можно варить из грудки, бедер, целой курицы. Важно соблюдать правильную пропорцию мяса и воды. Тогда он получится вкусным. Нужно взять 1 часть мяса и две части воды, в крайнем случае три части воды. То есть на 1 кг курицы нужно брать 2 литра воды.

Можно брать грудку на кости, можно чистое филе. Если положите курицу с кожей, бульон получится мутноватым. Важно также какую воду вы заливаете. Если нужен хороший бульон, то курицу мы заливаем холодной водой, если вы хотите получить вкусную грудку — заливаете курицу горячей водой.

Я варю куриный бульон в духовке. Кладу курицу, заливаю холодной, слегка соленой водой, закрываю крышкой (или можно затянуть фольгой) и ставлю на 200 градусов на 2 часа. Да, добавляю все обычные овощи, которые кладут в бульон: морковь, лук, сельдерей, можно добавить чеснок, черный перец. А вот лавровый лист я не кладу, с ним сразу получается вкус холодца.

В духовке при такой температуре бульон не кипит, он томится. То, что он не кипит — это очень хорошо, так бульон получится прозрачным и наваристым. Будет кипеть — помутнеет.

Через два часа я достаю кастрюлю из духовки и довожу до кипения на плите. Но не кипячу, сразу снимаю. Это нужно для того, чтобы бульон дольше хранился, чтобы убить все бактерии, что в нем еще остались.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 682 | Добавил: Pantera| | Теги: ИЗ, Как, бульон, грудки?, наваристый, сделать, куриной | Рейтинг: 4.5/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]