09:28 Как убрать кости из курицы. Делаем курицу без костей. |
Для себя я разделяю отделение костяка у курицы на два способа: открытый и закрытый. Закрытый для фаршировки тушки птицы. I. ОТКРЫТЫЙ СПОСОБ
С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедреной кости с остовом. Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов. Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра. Не отламывая бедренную кость продолжаем счишать мясо с кости ножки вплоть до сустава. Мясо с кожей мы постепено снимаем "чулочком". Дойдя до нижнего сустава перерубаем его. Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны. Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку. Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой. Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья. В итоге мы получаем такой результат. В этом видео показан еще один вид отделения костяка. II. ЗАКРЫТЫЙ СПОСОБНачинаем с места потрошения. Подрезаем по суставам гузку (не отрезаем её), и подрезая мясо обнажаем седалищную кость. Продолжаем подрезать и аккуратно выворачивя кожу с мясом доходим до соединения бедра с остовом. С помощью ножа отделяем ножки в месте соединения. По кругу подрезая мясо и жилы начинаем отделять мясо с кости бедра. Отламываем в месте соединения с ножкой кость бедра. Самой ножкой мы займемся позже. Все тоже самое повторяем с бедром на другой стороне. Теперь подрезая ножом выворачиваем тушку обнажая рёберную часть и шейку. Вырываем эту часть руками. Подрезая ножом отделяем филе от киля. Крылья отламываем в месте соединения. Удаляем вилкообразную косточку. Теперь займемся ножкой. Также счищая по кругу кость ножки обрубаем её перед суставом. И в итоге мы получаем такой результат. И напоследок ещё одно видео как еще можно удалять костяк из отдельных частей птицы. |
|
Всего комментариев: 6 | ||
|