Воскресенье, 29.12.2024, 01:35
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

09:28
Как убрать кости из курицы. Делаем курицу без костей.

Для себя я разделяю отделение костяка у курицы на два способа: открытый и закрытый.

Закрытый для фаршировки тушки птицы.

Открытый для изготовления рулетов, и также для фаршировки.

I. ОТКРЫТЫЙ СПОСОБ


Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке.  Но я советую по спинке. Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.

С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедреной кости с остовом. Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.

Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра.

Не отламывая бедренную кость продолжаем счишать мясо с кости ножки вплоть до сустава. Мясо с кожей мы постепено снимаем "чулочком". Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.

Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны.

Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.

Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой. Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья.

В итоге мы получаем такой результат.

В этом видео показан еще один вид отделения костяка.

II. ЗАКРЫТЫЙ СПОСОБ

Начинаем с места потрошения. Подрезаем по суставам гузку (не отрезаем её),  и подрезая мясо обнажаем седалищную кость.

Продолжаем подрезать и аккуратно выворачивя кожу с мясом доходим до соединения бедра с остовом. С помощью ножа отделяем ножки в месте соединения.

По кругу подрезая мясо и жилы начинаем отделять мясо с кости бедра. Отламываем в месте соединения с ножкой кость бедра. Самой ножкой мы займемся позже.

Все тоже самое повторяем с бедром на другой стороне. Теперь подрезая ножом выворачиваем тушку обнажая рёберную часть и шейку.

Вырываем эту часть руками.

Подрезая ножом отделяем филе от киля. Крылья отламываем в месте соединения.  Удаляем вилкообразную косточку.

Теперь займемся ножкой. Также счищая по кругу кость ножки обрубаем её перед суставом.

И в итоге мы получаем такой результат.

И напоследок ещё одно видео как еще можно удалять костяк из отдельных частей птицы.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/kak-ubrat-kosti-iz-kuricy-delaem-kuricu-bez-kostej.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1480 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 3.2/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
-3
1 Chukchi   (22.02.2017 10:32) [Материал]
biggrin Чёт, как то не камильфо смотреть на вывернутую тушку. Пришла мысль, что в раю , так не делают, а в каком
мире " птичку" наизнанку выворачивают........... ?? smile
Ладно, не стану ВАМ мешать издеваться над убитой курицей, приятно сожрать её грешники!!!!!!! biggrin

0
2 nikolaivik   (22.02.2017 10:55) [Материал]
А мы варим курицу в кастрюле. Затем ломаем и объедаем кости.

0
3 nikolaivik   (22.02.2017 10:57) [Материал]
И еще вопрос.Отчего бульон от деревенской курицы источает аромат

2
4 Микулишна   (22.02.2017 11:09) [Материал]
Маньяки. Не могут есть курицу с костями. Никакого уважения к птице.

1
5 Helga   (22.02.2017 11:45) [Материал]
Да уж, после увиденного не захочешь и курицу есть ни с костями, ни тем более без них... biggrin

0
6 Bujhm0709   (22.02.2017 18:32) [Материал]
Ой боже ж ты мой,а кушать то как? Ничё, употребляете?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]