14:13 Как заморозить зелень на зиму? |
Казалось бы, в этом нет ничего сложного — надо помыть зелень, мелко порезать, сложить в пакетик и отправить в морозилку. Но особенность заморозки именно зелени по сравнению с другими овощами и фруктами — в том, что использоваться она будет постепенно, маленькими порциями. Поэтому обычный полиэтиленовый пакетик или одноразовая ёмкость из тонкого хрупкого пластика — не лучший выбор для её хранения: пару раз откроешь-закроешь, и она непременно повредится, а зелень рассыплется. Советуем заранее запастись удобными, плотно закрывающимися коробочками из мягкого пластика, не дубеющего на морозе, или из силикона. И лучше, если их будет несколько и они будут небольшими: зачем всю зиму занимать дефицитный объем морозилки полупустой ёмкостью? Можно сложить зелень и в пакетики с «застёжкой», но они должны быть плотными и яркими, чтобы не потеряться среди других продуктов. Обязательно подпишите названия трав и год закладки. Кроме того, морозить зелень нужно так, чтобы ее легко доставать. А это будет возможно только в том случае, если перед заморозкой вы ее не только вымоете, но и тщательно обсушите, чтобы кусочки не смерзались в плотный комок. Ну и в-третьих, если вы поленитесь и не удалите толстые черешки листьев и грубые стебли перед нарезкой — будете ругать себя всю зиму, проверено. Кстати, образовавшиеся во время подготовки отходы тоже можно с успехом использовать, отварив их в небольшом количестве воды и заморозив процеженный отвар — получится косметический лёд для протирания лица. Особенно полезен для кожи отвар петрушки. Важные советы — зелень, смешанную с мягким сливочным или хорошим оливковым маслом и замороженную в виде кубиков (например, в ёмкостях для льда) очень удобно добавлять в отварную картошку, жареные грибы или даже подавать к стейкам. А можно заморозить такое масло в виде колбаски и отрезать от нее по кусочку. — если сложить измельчённую зелень в ёмкости для льда, залить питьевой водой и заморозить, она никогда не пересохнет, даже если ваша морозилка оснащена системой «ноу-фрост», удаляющей из камеры лишнюю влагу. Такие кубики удобно бросать в суп. — Заморозив шпинат и щавель, вы можете сделать замечательную заготовку для зеленых щей. Перед заморозкой их листочки необходимо бланшировать — подержать 1-1,5 минуты в кипящей воде. После этого измельчите их так же, как вы обычно делаете, готовя щи — либо полосками, либо в блендере. Разделите зелень по «дозам на один суп» и положите в морозилку. В этом случае емкости могут быть и одноразовыми. — Сельдерей и кинза своим сильным запахом могут испортить все продукты в морозилке! Кладите их в двойные пакеты или герметичные коробочки (идеально — с вакуумными крышками). |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |