Воскресенье, 29.12.2024, 02:34
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

19:23
Какие овощи и фрукты можно и нужно не чистить

Ненавидишь чистить картошку? Теперь у тебя есть официальное оправдание, чтобы этого не делать: в кожуре содержатся тонны полезных для здоровья веществ.

Когда берешься за здоровое питание, в основном, приходится тратить много времени и сил на поиск продуктов и их приготовление, но этот трюк — наоборот, сократит количество твоих усилий. Отложи в сторону нож и ешь овощи и фрукты из этого списка целиком, чтобы не упустить витамины, большая часть которых содержится в их кожуре.

ЯБЛОКИ


Если ты когда-то и пытался их чистить, то это было большой ошибкой. Яблоко без кожуры все еще содержит витамин C, но вот с содержанием пектина, который понижает уровень «плохого» холестерина, у такого яблока будет не очень: почти весь он содержится именно в кожуре. Грызи их целиком!

МОРКОВЬ


Этот оранжевый овощ содержит полиацетилен — вещество, которое, как ученые недавно выяснили, способно бороться с раковыми клетками. Кроме того, морковь обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Но вот что главное: почти вся эта польза находится очень близко к кожуре морковки. Когда ты счищаешь слой примерно в 3 мм, витаминов и полезных соединений в овоще становится значительно меньше.

КАРТОФЕЛЬ


Если взглянуть на картошку не с гастрономической, а с научной точки зрения, то ее кожура — полезнее, чем сама картофелина. В слое, который принято счищать, содержится железо, фолиевая кислота и полезные питательные волокна. Правда, нужно оговориться, что речь идет о качественной картошке элитных сортов. Например, если ты выберешь сиреневый или розовый картофель, концентрация полезных веществ в его кожуре будет еще выше.

ОГУРЦЫ


Да, это странновато, но многие зачем-то чистят огурцы перед употреблением. Вся сила этого хрустящего овоща — в его защитной расцветки кожуре, которая богата магнием, фосфором, витаминами A и K. Сам огурец состоит по большей части из воды, а вот его поверхность — главный источник пользы.

БАКЛАЖАНЫ


В их кожуре содержится антиоксидант назунин, который пока в полной мере не изучен, но результат одного исследования, проведенного американскими учеными говорит о том, что назунин участвует в образовании нервных волокон мозга. Кроме того, исследование, опубликованное в 2005 году в Journal of Agricultural and Food Chemistry привело ученых к открытию еще одного полезного свойства этого антиоксиданта: назунин в баклажанах обладает антиангиогенными свойствами, то есть препятствует росту раковых опухолей.

ВИНОГРАД


Не важно, при каких обстоятельствах тебе придет в голову мысль очистить виноград от кожуры — не делай этого! Самое ценное, что есть у винограда — его кожура. Десятки исследований говорят о пользе ресвератрола, который содержится в кожуре винограда. Это вещество предотвращает психические расстройства, стимулирует работу мозга, активирует иммунную систему и регулирует количество сахара в крови.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/kakie-ovoshhi-i-frukty-mozhno-i-nuzhno-ne-chistit.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1246 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 4.0/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
1
1 cm   (19.04.2017 19:40) [Материал]
советы хорошие если ты их сам вырастил

0
2 Надёжа   (19.04.2017 20:21) [Материал]
Естественно.
Один мужчина научил жарить картофель не чищенным. Вкусно. Пару раз делала.

0
6 nikolaivik   (20.04.2017 06:24) [Материал]
А если фрукты и овощи превращаются в мумии на столе. Просто их не жрут микробы (брезгуют) Так что покупные чистить нужно.

0
3 Triton   (19.04.2017 20:24) [Материал]
Ну насчет картошки с кожурой я бы не стала рисковать. Бабушка рассказывала, как в войну она пожарила оладьи из картофельных очисток - отравились и она и ее сын.

0
4 Merit   (19.04.2017 22:18) [Материал]
В войну повсеместно ели картофельные очистки, а отравиться можно не от очисток, а от гнилостных бактерий. Просто часто ели гнилую картошку.

0
5 vi4ka1969   (19.04.2017 22:30) [Материал]
Если картофанина позеленеет от солнышка - эта самая зелень под кожурой на картошке - самый сильный яд!И не разрушается даже при варке.Лучше его счищать.

0
7 nikolaivik   (20.04.2017 06:25) [Материал]
Ах картошка,ах картошка-пионеров идиал

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]