06:00 Карп в духовке – запекаем вкуснейшую рыбу |
Рецептов и вариантов приготовления карпа огромное количество. Его жарят, запекают, тушат или отваривают. Рыбу фаршируют всевозможными начинками, делают из нее уху. В странах мира карпа готовят по разному. Например, в Израиле любят фаршированную рыбу «гефилте фиш», сложнейшую в приготовлении, но без которой не обходится ни один еврейский праздник. А в Болгарии к праздничным застольям запекают карпа в сухарях и фаршируют его орехами. В Китае распространено эффектное блюдо «карп-хризантема». В очищенной от костей рыбе изнутри делаются разрезы и ее выворачивают наизнанку кожей внутрь. Рыбу обжаривают на масле. В процессе приготовления карп выгибается и принимает форму, по виду напоминающую хризантему. Рыбу подают с кисло-сладким соусом. В Чехии запеченный со сметаной карп считается национальным блюдом. Вообще, вариаций приготовления карпа в этой стране огромное количество. Маринуют карпа здесь и в пиве, и в вине, подают со сливовым соусом, шпигуют салом. Во французской кухне полярен карп, фаршированный луком и грибами. Такую начинку называют дюксель, и применяют ее не только в качестве фарша для рыбы, но и начиняют овощи. Подают такого фаршированного карпа со сливочным соусом. В Австрии предпочитают делать рулеты из карпа. Из рыбы готовят филе, добавляют всевозможные ингредиенты, пряные травы и заворачивают в рулет. Эффектно смотрятся рутеты из белого мяса карпа и нежно розового филе лосося. Подают со свежими овощами, молодым картофелем, ломтиками лимона. Карп зеркальный на овощной подушке, запеченный в духовке целиком Карп, запеченный в духовке на овощной полушке, получается нежный с приятной румяной корочкой. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Ингредиенты: Карп зеркальный — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Майонез — 3 ст. ложки; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Приправа для рыбы. Способ приготовления: Карпа очищаем, удаляем внутренности. Тщательно обсушиваем. Натираем рыбу снаружи и внутри солью и специями. Смазываем майонезом. Оставляется на час мариноваться. Овощи очищаем, морковь нарезаем или натираем на терке, лук нарезаем полукольцами. Морковь и лук немного обжариваем на масле. Лимон нарезаем на тонкие колечки. На маринованном карпе делаем небольшие надрезы по порционным кускам. В каждый надрез вставляем половину кружка лимона. На противень укладываем овощи, сверху помещаем карпа. Готовить будем в духовке (2000) в течение 45 минут. Карп с картошкой в фольге в духовке По этому рецепту получается вкуснейший карп, запеченный со сметаной и овощами. Вместо фольги с успехом можно использовать рукав для запекания. Ингредиенты: Карп зеркальный — 1 шт. (около 1,5 кг); Лук — 3 шт.; Картофель — 7 шт.; Сметана — 500 г.; Приправы для рыбы, розмарин; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Пучок укропа. Способ приготовления: Очищаем карпа, удаляем плавники, жабры и внутренности. Рыбу обсушиваем. Натираем специями и солью. Оставляем на час мариноваться. Картофель очищаем, отвариваем до полуготовности, нарезаем кружками. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Овощи перекладываем в отдельную емкость, добавляем мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Массу перемешиваем. Карпа начиняем луково-морковной массой, хорошо обмазываем сметаной. На лист фольги выкладываем часть картофеля, который нужно посолить и смазать сметаной. Сверху помещаем фаршированного карпа. Далее выкладываем оставшийся картофель. Обильно посыпаем измельченным укропом. Фольгу заворачиваем, отправляем в духовку (2000). Готовить будем 50 минут. За 5 минут до конца запекания, открываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Теперь вы знаете, как готовить карпа запеченного в духовке. Приятного аппетита! Чтобы рыба, запеченная в духовке, получалась потрясающе вкусной придерживайтесь следующих рекомендаций: Вместо карпа можно взять любую другую крупную рыбу. Например, осетрину, судака, треску. Для запекания лучше выбирать свежего карпа, но пойдет и замороженная рыба. В таком случае карпа необходимо разморозить при комнатной температуре. Для запекания лучше выбирать карпа среднего размера весом до 1,5 кг. Для фарширования карпа можно использовать всевозможные начинки. Хорошо сочетаются с рыбой яблоки, грибы, кабачки, тыква. Покупать желательного свежего живого карпа. Обратите внимание при выборе рыбы на ее глаза, которые не должны быть мутными, чешуя карпа должна быть блестящей. В качества гарнира к рыбе можно использовать жареный или отварной картофель, свежие овощи, рис. С рыбой хорошо сочетается сухое белое вино. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |