00:15 Картофель с сырной начинкой, запеченный дважды. Станет Вашим любимым блюдом! |
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 картофелин Оливковое масло 1 1/2 чашки тертого Чеддера, плюс 1/2 чашки для посыпки 3/4 стакана сметаны 3/4 чашки смеси молока и сливок (50 на 50) 1/4 чашки несоленого сливочного масла, размягченного 1 пучок зеленого лука, нарезанного соль и свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть картофель и тщательно просушить. Полить картофель оливковым маслом. Выпекать картофель, пока кожа не станет хрустящей. Дайте картофелю немного остыть на решетке. Нарежьте каждую картофелину вдоль пополам. Используя кончик ложки, вытяните мякоть каждого картофеля в миску. Сложите картофельные шкурки на противень и поставьте в духовку на 8 минут. В это время, разомните мякоть картофеля вилкой и добавьте сыр, сметану, молоко и сливки, сливочное масло. Посыпьте зеленым луком (оставьте немного для гарнира) и приправьте солью и перцем. Удалите картофельные шкурки из духовки и увеличьте температуру. Заполните каждую оболочку пюре из смеси картофеля и сверху посыпьте сыром. Верните в духовку, пока сыр не расплавится и картофель станет хрустящим сверху. |
|