06:10 Хитрости, которые превратят вашу выпечку в шедевр |
Домашняя выпечка является слабостью большинства из нас и это не удивительно. Чтобы ваши родные и близкие не покупали десерты в магазине или кафе, а ели только вашу домашнюю выпечку, предлагаем вам 18 способов и хитростей. ВзвешивайтеЕсли вы еще не достигли мастерства на кухне, то забудьте о том, чтобы все делать «на глаз». Обязательно купите кухонные электронные весы и взвешивайте все ингредиенты. Проверяйте свежесть яицОт этого этапа зависит финальный результат, поэтому обязательно проверьте свежесть яиц, опустив их перед началом готовки в чашку с водой. Если яйца опустятся на дно — значит, они свежие. Доставайте продукты заранееЗначительная часть ингредиентов, если другое не указано в рецепте, должна быть комнатной температуры. Достаньте их за 60–90 минут до того, как начнете готовить. Выбирайте несоленое сливочное маслоДля приготовления домашней выпечки почти всегда требуется сливочное масло и оно должно быть несоленым. Обращайте на это внимание. Используйте размягченное сливочное маслоПродолжая тему сливочного масла, помните, что для теста нужно использовать размягченное сливочное масло. Если вы забыли достать его заранее из холодильника, то нарежьте масло небольшими кубиками и выложите на тарелку, чтобы оно быстрее подтаяло. Отделяйте белки от желтковПроще всего отделить белки от желтков, когда яйца еще холодные, поэтому делайте это сразу, достав их из холодильника. А вот взбивать белки в крепкую пену лучше, когда они станут комнатной температуры. Смешивайте сухие ингредиентыДля того чтобы тесто получилось нужной консистенции, отдельно смешайте все сухие ингредиенты и только потом добавляйте к влажным. Причем делать это нужно уже в самом конце. Не переусердствуйте, вымешивая тестоПосле того как добавите сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой до однородности и на этом остановитесь. Взбивайте масло тщательнееЕсли в конце тесто лучше сильно не перемешивать, то на начальном этапе, когда требуется взбить масло с сахаром, делайте это как можно тщательнее. У вас должна получиться воздушная масса. Будьте осторожнее с сахаромДобавляя сахар, соблюдайте четкие пропорции. Слишком много сахара в тесте приведет к образованию темной корочки, а слишком малое количество не позволит выпечке подрумяниться. Не забывайте про сольВсего одна щепотка соли, добавленная к сухим ингредиентам, усилит вкус и аромат выпечки. Взбивайте желтки отдельноОбычно в рецептах этот пункт пропускают, но если вы хотите готовить любимую выпечку не хуже шефа десертов, то обязательно взбивайте отдельно желтки, прежде чем добавить их к остальным ингредиентам. Обязательно нагрейте духовкуЭто, пожалуй, самое основное правило, которым никогда нельзя пренебрегать. Всегда включайте духовку заранее, чтобы она успела нагреться до нужной температуры. Не выкладывайте много тестаПерекладывая тесто в форму для выпечки, обращайте внимание, чтобы его уровень был не выше 1/2 высоты формы, ведь тесто будет подниматься. Ставьте форму в центрСтарайтесь ставить форму для выпечки на среднюю полку в центр духовки. Это обеспечить максимально равномерное выпекание. Выпекайте коржи отдельноЗадумав приготовить многослойный торт из нескольких коржей, выпекайте каждый корж отдельно вместо того, чтобы сделать один большой и пытаться его потом разделить. Не вынимайте коржи из духовкиВместо того, чтобы сразу вынимать готовую выпечку из духовке, дайте ей остыть на решетке 10–15 минут. Исключение составляют только капкейки, которые лучше сразу вынуть из формы, и только после этого расставить на решетке. Покрывайте торт кремом в 2 этапаСначала смажьте коржи тонким слоем, чтобы зафиксировать все крошки, и уберите в холодильник на 30 минут. Далее можно смазывать торт основным слоем крема, но следите, чтобы слои между всеми коржами были одинаковой толщины. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |