Воскресенье, 29.12.2024, 00:47
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

09:43
Когда бутерброд колбасой вниз — так действительно вкуснее

Кот Матроскин был прав, когда учил дядю Федора есть бутерброд колбасой вниз — так действительно вкуснее, ведь колбаса сразу соприкасается с вкусовыми рецепторами. А вот некоторые другие представления о еде на самом деле ошибочны.

МИФ № 1: ВОДУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ

Можно. Миф основан на том, что вода при повторном кипячении меняет свою структуру, попутно присоединяя к себе канцерогенные элементы. На деле же, чтобы вода действительно стала настолько вредной, насколько утверждают авторы этой басни, кипятить одну и ту же воду нужно не менее ста раз.

МИФ № 2: ИЗ ПАРНОГО МЯСА ПОЛУЧАЮТСЯ ОТЛИЧНЫЕ СТЕЙКИ

На самом деле отличные стейки готовят не из парного, а как раз из выдержанного ("вызревшего") в течение пары недель мяса — говядины. Процесс получения такого продукта довольно сложен, поэтому позволить его себе могут только очень хорошие стейк-хаусы. На хорошую выдержку мяса работает автолиз — процесс, при котором ферменты сначала помогают испариться лишней влаге, а потом — начать разрушаться соединительной ткани (так мясо становится более мягким и нежным).

МИФ № 3: РАЗБАВЛЯТЬ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ НЕКИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ НЕЛЬЗЯ

В былые времена, возможно, и впрямь не стоило пить воду из-под крана (для развития кишечной инфекции и чай-то не требовался), но сейчас в дома поступает очищенная хлором (и более современными способами) вода, и опасных бактерий в ней уже нет. К тому же на большинстве кухонь установлена дополнительная фильтрация, помогающая очистить воду уже после прохождения по трубам.

МИФ № 4: СОЧЕТАНИЕ ДЫНИ С МЁДОМ ПРИВОДИТ К СМЕРТИ

Первое упоминание о том, что данное сочетание способно свести едока в могилу, относится ещё к временам Авиценны. Дыня действительно является тяжёлым продуктом (впрочем, как и мёд), однако практика показывает: люди, не знавшие об опасности этого лакомого десерта, наедались от души и, вполне себе здоровые, продолжали свою свободную от предрассудков жизнь.

МИФ № 5: ВИНА НАДО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Не все и не всегда. Начнём с того, что по правилам вина должны храниться в неподвижном состоянии, и обычный квартирный холодильник в этом смысле помощник сомнительный — тут же то масло надо достать, то борщ убрать. Во-вторых, вина хранятся при температуре около 12 градусов, а это выше, чем нужно для сохранности тех же масла и борща. И, наконец, открытые вина, в принципе, хранятся недолго: срок жизни шампанского едва ли превышает четыре часа, открытое белое или розовое продержится до трёх дней, а красное — не более четырёх.

МИФ № 6: УСТРИЦЫ ПИЩАТ И ПЛАЧУТ, ПОКА ВЫ ИХ ЕДИТЕ

На самом деле, это слёзы восторга от такой небывалой чести. Это, конечно, шутка, хотя в действительности ни устрицы, ни мидии, ни раки не пищат и не плачут — у них для этого нет голосовых связок. Все звуки, которые вы можете услышать за своей трапезой, — это лишь свист от попадания воздуха во вскрываемую раковину.

МИФ № 7: ОБЕЗЖИРЕННОЕ И ЙОГУРТОВОЕ ПОЛЕЗНО

Витамины A, D и E — жирорастворимые, то есть для их усвоения нужна хоть какая-то жирность (в обезжиренных продуктах её как раз нет). А без витамина D снижается усвоение кальция, ради которого мы все и употребляем "молочку". Так что, нет жира — нет пользы. Что касается популярных среди стройнеющих барышень йогуртовых тортов, то тут вреда будет больше, чем пользы — обычно в таких десертах содержится слишком уж много химии, без которой торт расползётся по коробке и в целом будет невкусным (отметим, что речь идёт о промышленном производстве десертов из йогурта).

МИФ № 8: ОТ МАКАРОН ТОЛСТЕЮТ

Вы удивитесь, а диетологи тем временем утверждают, что макароны вполне совместимы с диетой и правильным питанием. Конечно, речь идёт о качественных макаронах, а не переваренной слипшейся массе из крахмала. Польза от хороших макарон только увеличится, если добавить в тарелку натёртого твёрдого сыра и немного оливкового масла.

МИФ № 9: ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА — ЭТО УЖАСНО

В наших широтах найти свежую (не солёную и не маринованную!) селёдку — задача не из простых, поэтому широко распространён миф, что эта рыбка вкусна только в таком виде. Тем временем в природных условиях сельдь плавает в море, а не в уксусе, а значит, её можно готовить и другими способами. Жареная сельдь — одно из самых популярных блюд у поморов. Получается и впрямь отлично.

МИФ № 10: КОНЬЯК НАДО ЗАКУСЫВАТЬ ЛИМОНОМ

Это давняя история, начало которой положил ещё Николай II. По одной из версий, он терпеть не мог этот благородный напиток, который, однако, приходилось пить из почтения к гостям-иностранцам. Не самое изящное выражение лица, неизменно появлявшееся после употребления коньяка, император объяснял своей лимонной закуской. На самом деле, ценители коньяка рекомендуют оттенять его вкус долькой персика.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: http://oppps.ru/kogda-buterbrod-kolbasoj-vniz-tak-dejstvitelno-vkusnee.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 840 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: когда, действительно, колбасой, так, бутерброд, вкуснее, Вниз | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Aelita   (06.09.2016 14:42) [Материал]
не миф №1
Еще при первом кипячении что-то выпадает в осадок что-то улетает (например кислород) с несколько раз перекипяченой воды даже чай невкусный...
Не знаю насколько она токсична, но все, кто ценят вкусный чай (а не говнопакетики) те в курсе...

миф №5 не слышала. как биохимик скажу, да чушь. Но еще как человек скажу - это же кому ума хватит трескать дыню с медом?Это же сладко до попоадгеззии...

миф №8 не знаю как толстеют (говорят от твердосортных нет) но макароны абсолютно мусорная еда. И сыр им не поможет... А еще они точно приводят к запорам...

миф 9 - автор, попробуй пожарь соленую. В общаге факультета её жарили корейцы. Мы как приходили в гости к нашим, живущим по соседству чуть из окон не выскакивали от этой вони. А если мороженную пожарить - съедобно. за неимением более вкусной рыбы прокатит...

миф № 10... коньяк такое же ядовитое алкопойло как и самогон и никакой не благородный напиток. и нейфиг переводить лимон...

-5
2 Solus   (06.09.2016 15:12) [Материал]
Я вообще не слышал о таких "мифах" biggrin
МИФ № 7: ОБЕЗЖИРЕННОЕ И ЙОГУРТОВОЕ ПОЛЕЗНО
хм, и почему миф???, полностью согласен, а если ты литрами пьёшь? biggrin , тут явно с жиром будет перебор. Витамин D не жизненно необходим, и избыток даже очень опасен(самый токсичный витамин), а недостаток очень редок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]