20:20 Когда чай становится вредным |
Тем, кто не любит пить горячий чай, можно посоветовать употреблять его в теплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания. В холодном виде можно подавать зеленый чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший черный чай приносит организму только вред. Если же с момента заваривания прошло несколько часов или даже дней, такой напиток становится очень токсичным. Не редко для заваривания чая используют не чистую воду, а из под крана. Помимо этого при кипячении в воде погибают не только вредные вещества, но и полезные, и получается мёртвая вода. Если часто и в течение продолжительного времени пить чёрный чай, то желтеют зубы. А от зелёного чая в больших количествах разрушается эмаль на зубах. В крепком чае содержится большое количество теина и кофеина, поэтому он может вызвать головную боль, или бессонницу. Также крепкий чай плохо отражается на сердечной деятельности, стимулирует выделения желудочного сока в большом количестве. Зелёный чай обладает закрепляющим свойством, поэтому его не стоит пить людям страдающим запорами. Не стоит пить чай при высокой температуре, содержащийся в чае теофиллин хорошо повышает температуру тела. Зелёный чай противопоказан гипотоникам, так как он понижает артериальное давление. |
|
Всего комментариев: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По этой теме смотрите: ВСЕ НОВОСТИ:
АРХИВ САЙТА:
|