20:53 Колбаса с сыром в хрустящем кляре |
Отличный вариант закуски и перекуса. Готовка отнимет немного времени, а результат выше всяких похвал. Колбаса любая - 320 г; Приготовление Нарежьте колбасу и сыр кусочками равного размера и толщины. Взбив яйцо с водой, влейте смесь к просеянной муке и замесите густой кляр. Окуните в кляр «сендвич» из сыра и варенки, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте кусочки в панировке. Быстро выложите колбасу в кляре на сковороду с разогретым маслом. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, перекладывайте блюдо на салфетки, чтобы убрать излишки жира. Подавайте закуску с кетчупом или острым соусом. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозьте воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. К ингредиентам муки и соли добавьте 1 столовую ложку водки из расчета на 1 куриное яйцо. Перед готовкой используй хорошо разогретую сковороду и большое количество растительного масла (фритюр). Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом. |
|