Воскресенье, 29.12.2024, 00:53
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

18:25
Корейская морковка. Важные тонкости приготовления

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи.

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.

ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ НА КУХНЕ

Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов.

Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.
  • В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
  • Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
  • Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
  • В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
  • Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.
  • КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

    Ингредиенты:

    Морковь - 1 кг
    Сахар - 1 ст. л.
    Уксус 9% - 2 ст. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Красный перец крупного помола - по вкусу
    Растительное масло - 50 г
    Кинза - по желанию
    Чеснок - по желанию

    Способ приготовления

  • Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
  • Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
  • Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
  • Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  • При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.



  • Оцените материал:





    ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/korejskaya-morkovka-vazhnye-tonkosti-prigotovleniya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1492 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: приготовления, важные, Корейская, тонкости, морковка. | Рейтинг: 5.0/11

    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Всего комментариев: 1
    0
    1 kalagist   (28.07.2016 19:04) [Материал]
    Кренинство полное. Все корейские салаты готовятся на кунжутном масле. В этом вся хитрость Сам делал. Сам проверял. ДЕБИЛИЗМ.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    По этой теме смотрите:



    ВСЕ НОВОСТИ:
    Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
    Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
    Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
    Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
    Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
    Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
    Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
    Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



    АРХИВ САЙТА:
    Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
    Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
    История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
    Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
    Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
    Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]