14:35 Коржики песочные с орешками по Госту |
Сегодня готовим самые вкусные, самые простые и быстрые коржики! Рецепт ГОСТовский, 15 штук диаметром 8см Понадобится: -200г масла, -130г сахара ( 7стл ) ,-350г муки, -1 яйцо, -1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара),-1\4 ч.л. соли ,-1\2 ч.л. разрыхлителя,-1 желток для смазки, орехи для посыпки. Приготовление: Яйцо, сахар, масло,соль, соду, всё кроме муки добавить в миску. Взбить миксером (1-2 минуты), добела. Затем, всыпать муку и быстро замесить тесто.Это самое главное в песочном тесте ,быстро замесить, иначе тесто затянется. Муку добавлять строго по рецепту, песочное тесто может взять много муки, что испортит вкус готового изделия, оно будет очень мучнистое. Положить тесто в холодильник минут на 30. Оптимальная температура, теста 20грС. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Муку добавлять строго по рецепту, песочное тесто может взять много муки, что испортит вкус готового изделия, оно будет очень мучнистое. Положить тесто в холодильник минут на 30. Оптимальная температура, теста 20грС. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Если нет формочки, ножом нарезать тесто на полоски. Переложить на лист застеленный пергаментом, поставить в разогретую духовку . Выпекать при температуре 180-200грС.!2 минут. По технологии приготовления лучше не допускать зарумянивания. А мне наоборот, зарумяненное больше нравится. |
|