17:16 Кулинарная азбука: Буше |
Самые приятные кулинарные воспоминания о прогулках по Санкт-Петербургу – это вкуснейшие пирожные буше из одноименной кондитерской рядом с Зимним, знаменитого "Севера" на Невском или Метрополя. Нежные, с легким кремом и шоколадной глазурью они были бесподобны! Но оказывается буше, которые большинство считает французским пирожным, это не только пирожное и не только французское изобретение. Буше имеет несколько значения в кулинарном словаре officiers de la bouche – персонал дворцовой кухни от шеф-повара до последнего поваренка; bouchee – популярная французская закуска "на один укус" и не обязательно сладкая. Это небольшие песочные корзиночки или тарталетки из слоеного теста с самой разнообразной начинкой; bouchee –пирожное из бисквита, приготовленного на смеси смесь пшеничной муки и картофельного крахмала, в форме круглой булочки, прослоенной мармеладом или кремом; и наконец, буше из наших кондитерских, выпеченные в соответствии с ГОСТ, к которым мы привыкли – покрытые шоколадной глазурью, пропитанные сиропом с коньяком и прослоенные нежным кремом. Рецепт этих "буше из детства" можно найти в советских кулинарных книгах или официальных сборниках рецептур для кондитерских, где все указано в граммах с точностью до одного! В чем главные секреты этого особенного бисквитного теста? В смеси муки с крахмалом и количественном превосходстве белков над желтками. По одному из самых старых рецептов для приготовления пирожных буше требуется 14 яиц, а в производственной технологической инструкции все расчеты идут на 1 кг муки! Многовато для первого эксперимента, поэтому мы попытаемся повторить любимое пирожное в домашних условиях, немного адаптировав рецепт. Нужно: Для теста 7 белков 5 желтков по 3 ст.л. муки и картофельного крахмала 3 ст.л. сахара (с горкой) 1 ст.л. лимонной цедры щепотка соли ванильная эссенция для крема 2 желтка ½ ст. сахара 60 мл молока 200-250 г сливочного масла для глазури 100 г темного шоколада 1 ст.л. сливочного масла 1 ст. л. сахара в сироп 100 г сахара 60 мл воды 1 ст.л. ликера или коньяка Готовим! Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром и эссенцией. К желткам добавить смесь муки и крахмала и тщательно размешать, порциями добавить взбитые белки и очень осторожно перемешать. Перелить тесто кондитерский мешок и отсадить на выстланный пекарской бумагой противень лепешки из теста. Чтобы они были аккуратными и одинаковыми, заранее начертите (с изнаночной стороны бумаги) кружки диаметром 6 см на расстоянии друг от друга минимум 3 см. Выпекать бисквиты 15-20 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовым бисквитам нужно дать не только хорошо остыть, но и "дойти" 2-3 часа. Затем пропитать лепешки сиропом с внутренней стороны. Сварить сироп из воды и сахара - дать ему закипеть, поварить на маленьком огне 5 минут, затем чуть остудить и влить коньяк. Приготовить крем: взбить желтки с сахаром, влить молоко и дать закипеть на водяной бане и уварить до консистенции манной каши. Хорошо остудить и взбить со сливочным маслом. Приготовить лазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло с сахаром, чуть остудить. Склеить кремом бисквитные лепешки попарно и нанести на поверхность чуть теплую глазурь. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |