19:52 Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи! |
Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 600-650гр. Молоко – 400мл. Растительное масло – 60 мл. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр) Для начинки: Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 1 шт. Сыр – 150гр. КАК ПРИГОТОВИТЬ Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться. Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10. Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем лепешку рулетом. Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку. Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм. Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15. Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! |
|