13:44 Лосось с коньяком и азиатская дорада |
Вербное воскресенье — единственный день в этот Великий пост, когда можно съесть рыбное блюдо. Обычно рыба разрешается еще 7 апреля, в Благовещенье, но в этом году оно выпала на Страстную субботу, поэтому рыбу есть нельзя, можно только выпить бокал вина и съесть что-нибудь горячее, приготовленное на растительном масле. Поэтому у нас только одни шанс поддержать свои силы рыбными блюдами — в ближайшее воскресенье. Мы собрали интересные и очень простые рецепты постных рыбных блюд для праздника. Лосось слабосоленый Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок» 1 кг филе лосося на коже150 г черной уральской соли150 г морской соли150 г сахара20 г свежего укропа25 мл коньяка Шаг 1. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем, удалить все реберные кости. Шаг 2. Смешать два вида соли и сахар. Шаг 3. Натереть филе полученной смесью, сбрызнуть коньяком, сверху выложить укроп, закрыть фольгой и убрать в холодильник на 5-6 часов. Морской язык и креветки. Оригинальное рыбное блюдо для Великого поста → Лосось сашими Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот» 50 г лосося Для подачи: Микс-салатДайконМорковьОгурец¼ фиолетовой луковицы Шаг 1. Нарезать лосось кусочками по 10 г. Шаг 2. На тарелку положить микс-салат, овощи, нарезанные соломкой. Шаг 3. На овощи выложить кусочки лосося. Салат из свежего тунца Рецепт Владимира Пригородова, шеф-повара ресторана Stage 80 г филе тунцаСоль1 г кунжута15 мл оливкового масла15 г моркови15 г огурца1 г корня сельдерея3 г горчицы3 г мяты5 г соуса терияки25 г микс-салата Шаг 1. Тунца посолить, поперчить, запанировать в кунжуте. Обжарить на оливковом масле по 10 секунд с каждой стороны. Шаг 2. Морковь, огурец, корень сельдерея нарезать мелкой соломкой и смешать с микс-салатом, рубленой мятой, горчицей и сахарным сиропом ( на паровой бане растопить сахар и добавить воды). Шаг 3. Выложить ингредиенты на блюдо, сверху выложить нарезанный тунец. Муксун с перловкой или сибас с кешью. Готовим рыбу на Вербное воскресение → Суп с чечевицей и лососем Рецепт Александра Соляникова, шеф-повара кафе Mentano 80 г чечевицы1 г тимьяна100 г овощного бульона30 г стебля сельдерея30 г моркови20 г оливкового масла100 г свежего лососяСоль и перецЗелень Шаг 1. Любые овощи отварить, бульон слить и сохранить. Шаг 2. Сельдерей и морковь мелко нарезать. Шаг 3. Чечевицу обжарить с тимьяном и овощами на оливковом масле. Затем ввести бульон, посолить. Шаг 4. За 3 минуты до конца варки добавить лосось, порезанный на небольшие куски. Шаг 5. Подача: выкладываем суп в тарелку, украшаем зеленью. Треска со шпинатом Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters 160 г филе мурманской трески45 г шпината45 г кабачков10 г соевых ростков5 г растительного маслаСпеции по вкусу Шаг 1. Филе трески обжарить со стороны кожи до состояния «криспи» — хрустящей корочки, перевернуть на другую сторону. Шаг 2. Снять с подогрева и дать дойти до готовности. Посолить и поперчить. Шаг 3. Шпинат быстро обжарить на оливковом масле на хорошо раскаленной сковороде, добавить кабачки, соевые ростки. Довести до вкуса специями. Шаг 4. Треску выложить на подушку из шпината и овощей. 5 рыбных блюд на Вербное воскресенье из разных уголков мира → Дорадо с соусом том ям Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» 1 шт. филе дорадо Для соуса: 5 г пасты том ям50 г кокосового молока100 мл воды5 г рыбного соуса1 лист лайма7 г кукурузного крахмала Шаг 1. Филе дорадо приготовить на пару. Шаг 2. Для соуса том-ям необходимо смешать: пасту том-ям, кокосовое молоко, воду, рыбный соус и перетертые листья лайма. Совет. Если вы готовите не постный вариант — замените воду на куриный бульон. Шаг 3. На гарнир приготовить брокколи на пару. Форель с соусом наршараб Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек» 1 форель (300 г)15 г муки40 мл растительного маслаСоль и перецЗерна гранатаСоус «Наршараб» Шаг 1. Форель почистить, посолить и поперчить. Шаг 2. Обвалять в муке и пожарить на сковороде в течение 5-7 минут с каждой стороны (с добавлением растительного масла). Шаг 3. Украсить долькой лимона, зернами граната, подавать с соусом «Наршараб». Рыбный конвертик, бискайский соус и другие блюда для Вербного воскресенья → Дорадо на гриле под азиатским соусом Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды» 1 дорадо (300 г)20 г болгарского перца8 г устричного соуса5 г зелени20 г лайма3 мл оливкового масла Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Шаг 2. Положить рыбу на раскаленный гриль и жарить рыбу до появления золотистой корочки (7-10 минут). Шаг 3. Готовую рыбу полить устричным соусом, украсить дольками лайма, веточками свежей зелени и подать к столу. Камбала с молодым картофелем Рецепт Алексея Стахова, шеф-повара ресторана Moregrill 450 г камбалы4 г чеснока4 г перца чили1 г петрушки20 г ароматного масла50 мл белого вина10 г каперсов15 г оливок40 г помидоров черри50 г мини картофеля30 г цукини10 г оливкового масла100 мл рыбного бульона1 г микрозелени50 г соуса даши Шаг 1. Камбалу обжарить в хоспере до золотистой корочки (2-3 минуты). Шаг 2. Остальные ингредиенты: чеснок, перец чили, помидоры черри, каперсы, маслины, мини картофель, нарезанный слайсами цукини смешать и обжарить на сковороде 3 минуты. Шаг 3. Следом добавить рыбный бульон, вино, соус даши и еще подержать пару минут, после чего выложить камбалу и дать потомиться на плите 1 −2 минуты. Шаг 4. После чего отправить в печь запекаться 15 минут. Перед подачей украсить кресс салатом и сбрызнуть маслом кинзы. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |