18:16 Луковое печенье, приготовленное на смальце (топлёном сале) со шкварками |
Это, по сути, луковые крекеры. Но приготовлены они на смальце (топлёном сале) со шкварками. Я неоднократно пыталась испечь это печенье, чтобы было "как в детстве". И вот, наконец, нашла правильное соотношение ингредиентов. 1 чашка (250 мл) муки (у меня ц/з); Лук нашинковать и обжарить на смальце. Остудить. Шкварки пропустить через мясорубку или мелко порезать ножом. Смешать с луком, добавить соль, две ложки сметаны и яйцо. В муку добавить порошок для печенья и тёртый сыр. Всё соединить и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, смотрите, чтобы тесто было не тугое, а мягкое и достаточно пластичное. Отправить его в холодильник минут на 20-30. Раскатанный пласт посыпать кунжутом или маком (потом прокатать скалкой, чтобы чуть вдавить семена), можно крупной солью по желанию. Нарезать печенье, уложить вместе с бумагой на противень и запечь на 180* до слегка золотистого цвета. У меня это 15 минут. Достать, аккуратно пройтись ножом по линиям нарезки. Оно вкуснее, когда остынет (но удержаться невозможно). |
|