13:05 Луковые лепешки - невероятно просто и очень вкусно! |
Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок. Как приготовить лепешки Ингредиенты для теста на 12 лепешек - 350 г пшеничной муки - 200 мл кипятка - 1 ч. л. соли - 2 ст. л. растительного масла Ингредиенты для начинки - средний пучок зеленого лука - щепотка соли Приготовление В просеянную муку всыпьте соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте всё деревянной ложкой. Когда масса немного остынет, замесите упругое тесто и скатайте его в ком. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Промытый лук мелко нарежьте, посолите. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распределите лук. Плотно скатайте пласт с луком в рулет и нарежьте на 12 частей. Края каждого рулетика защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можете слегка присыпать ее поверхность мукой. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Можно жарить лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла. Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… |
|