18:14 Масленица |
Блины с припёком Блины с припеком – очень аппетитные и вкусные! Приготовьте такие блинчики по этому простому рецепту. Что значит блины «с припеком»? Это блины, которые готовятся с начинкой, запекающейся на сковороде одновременно с самим блинчиком. То есть начинка запекается вместе с блинным тестом, а не кладется в уже готовые блины. Такая начинка может быть любой – сырной, грибной, из ветчины или разнообразных колбасных изделий, зелени, лука и т.д. Мы расскажем, как приготовить вкусные блины с припеком из сыра, ветчины и грибов. Такие блины получаются очень сытными, ароматными и аппетитными! Рецепт блинов с припеком Для блинов: 500 мл молока 2 яйца 10 ст.л. муки 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли Для припека: по 150 г ветчины и шампиньонов 100 г сыра голландского 1 пучок зеленого лука 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого перца Как приготовить блины с припеком: Разбить яйца в миску, добавить сахар, соль, слегка подогретое молоко, перемешать. Всыпать в яичную массу просеянную муку, замешивая тесто без комочков. Мелко нарезать шампиньоны, слегка обжарить их в сковороде с небольшим количеством масла, на крупной терке потереть сыр, ветчину нарезать мелким кубиком, измельчить лук. Соединить все подготовленные продукты для припека, поперчить и посолить, перемешать. Разогреть сковороду, смазать ее маслом или салом (перед каждым блинчиком смазывать еще раз), половником выливать на сковороду тесто, сразу положить припек, стараясь равномерно покрыть им всю поверхность блина, слегка вдавить припек лопаткой, немного полить сверху тестом. Поджарив блин с припеком с одной стороны до зарумянивания, перевернуть, затем поджарить со второй и снять со сковороды. Таким образом приготовить все блины с припеком. Вы можете сделать любой припек на свой вкус, а блинное тесто – по вашему любимому рецепту. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 3 | ||
|