На мой взгляд, матрица, в которой мы имеем счастье/несчастье пребывать опирается на закон причины и следствия. Который, в свою очередь является источником дуального восприятия или ложной личности, личностной программы. Само слово программа предполагает наличие времени, последовательности (во времени). Причина предшествует следствию, а следствие следует за причиной. Таким образом "законодательно" закреплен приоритет причины над следствием. Творца над творением. Причина "старше" следствия. Но ведь такое заключение весьма условно. Не так ли? Мы (наш ум) принудительно расчленяем единое на причину и следствие. Причем делаем это в отдельной, узкой области, называемой умом. А точнее в памяти. Еще точнее, в воображении, которое включает в себя и образцы "будущего". Можно считать эту матрицу одним из этажей. Этаж, где закон причины и следствия определяет будущее. Но что такое "будущее" в матричном варианте? Набор мелочных, личных планов, страхов и надежд, не более того.
Грядущее. Оно смотрит на нас. Оно есть. Неизмеримое. Безмолвное. Неизбежное. Оно уже есть. Для него уже всё случилось и случается. Пребывает в единстве и взаимосвязи. Здесь нет старших, приоритетных. Следствие порождает причину так же как причина следствие.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Причина "старше" следствия только в этом мире господства иллюзии-майи. И если Творец - это Бог, то Он как причина творения вообще вне времени, вне таких понятий. За пределами "матрицы" причина и следствие существуют "одновременно", типа этого, так говорят. Вы описываете всего лишь одну четверть мироздания, почти верно - если сверяться с Ведами. И эта "матрица" имеет такую же ценность, как и остальной мир.
А можете уж не сверяться. Ведь Веды устарели. Но остаются. Они безценны. Они алмаз в короне духа. Оправу же мы сами видим. Как видит дух вне времени И вне сравненья, сверки.
Веды - часть нашего сознания. И в этом смысле они, конечно, не могут устареть. Другой разговор, что наше сознание может стать шире, чем его содержимое.
Об этом не стоит переживать. Сознание невозможно расширить собственными усилиями. Поэтому уровень знания всегда будет соответствовать сознанию и просто знаниями механически его не расширить. Более "широкое" знание просто недоступно будет. Там есть свои ограничения, и не с одной стороны. В ведических источниках постоянно указывается о необходимости "сукрити" - запаса благочестивых дел, богоугодных дел, которые привлекают внимание Бога к нам. Если Бог доволен человеком, то Он проявляет к нему Свою Милость, которая даёт нам возможность понимания всё более сокровенных знаний. Да и обычных мирских, заодно. Если просто культивировать, так сказать, знания, то результат будет, но по качеству другой, менее полный.
Вы в своих высказываниях опираетесь на Веды. На знания, полученные из Вед. Но ведь Веды из себя представляют лишь описание. Макет, чертеж чего-то, что послужило для них оригиналом, первоисточником. Таким образом, ваши высказывания представляют из себя отражение отражения. Можно ли на них опереться? И будет ли такая опора надежной?
Веды изначально выглядели по-другому. Сейчас они адаптированы для людей Кали-юги в соответствии с их ограниченными возможностями и предрасположенностями к ошибкам. Кое-что из Вед мне удалось(пришлось) проверить на своём опыте, иногда это происходило просто показательно. У меня есть причины им доверять, это Знание "работает". Лучше опоры в нынешнее время даже на горизонте не замечаю. Все остальные опоры - производные Вед, включены в них как "подпорки" на пути.
Дарвин в свое время четко всё аргументировал. И ведь ему верили. И доказательства нашел. Подтверждения. Он ведь даже сам в это верил. О как! Я ведь не отрицаю Веды. Не говорю, что они в чем-то не точны. Нет. Я говорю о вас. О себе. О том, что опора вынесенная во вне - не надежна. Даже если вы ее поместили во внутрь, она остается внешней. Так как знания - это не вы. Это то, что у вас есть. Но не вы.
Вы говорили о теории, а я о практике, об ощутимых результатах, которые "можно потрогать". Теория, подтверждённая на деле. Поэтому я говорю, что лучше опоры не вижу в обозримом пространстве из известных. По качеству информации вне конкуренции, при этом работает на деле, в соответствии с буквой.
Ваши слова о знании и о нас "взяты" из Вед, там на эту тему тоже много сказано подобным образом. Любые знания могут быть даны нам моментально по Милости, для Бога важнее в нас другое.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]