Международный валютный фонд рекомендовал России повысить пенсионный возраст для своих граждан. Об этом говорится в заключительном заявлении МВФ после традиционного визита сотрудников в Россию, передает РИА Новости. По словам руководителя миссии Международного валютного фонда в России Эрнесто Рамиреса Риго, для нивелирования негативной демографической ситуации необходимо провести пенсионную реформу.
В начале мая сообщалось, что глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин в Стратегии развития России до 2035 года предложил сократить число пенсионеров на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек, путем повышения возраста выхода на пенсию: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65 лет (с шагом на полгода начиная с 2019-го).
Кроме того, ЦСР предлагает ужесточить условия получения пенсий. Минимальный стаж, необходимый для получения выплат от государства, необходимо поднять до 20 лет (сейчас происходит его постепенное повышение до 15 лет), минимальное количество пенсионных баллов — до 52 (на данный момент планируется поднять порог до 30 баллов к 2025 году).
В России обсуждается несколько вариантов повышения пенсионного возраста. При этом принципиального решения на эту тему пока не принято.
В 2015 году в России средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин — 77 лет. Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Исполняет - исполнительная власть - Правительство. Президент властью не является.
Путин уже озвучивал своё мнение по поводу повышения пенсионного возраста - что нельзя повышать в России пенсионный возраст. НО, согласно конституции РФ Ст. 107 п.3, Президент НЕ имеет права отклонить закон, даже если он является антинародным.
Здесь проблема не в Президенте, а в колониальной конституции РФ.
Прежде, чем что-то требовать от Президента - предоставьте ему чрезвычайные полномочия, чтобы его указы стали обязательными для исполнения.
А на данный момент обязательными для исполнения в России являются "рекомендации" МВФ и других международных организаций.
Статья 10 Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Где здесь институт президентства? Кто-то допускает, что Гарант конституции может не знать конституции?
Статья 3 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
А не пойти ли МВФ в баню?! Россия, уже погасила последние 62 млрд.долл. Госдолга еще со времен СССР к 31 дек. 2015 года. А в октябре 2016 г Россия поставила ив известность ООН, что выходит из Римского статута. И все. И с этого момента герб России изменился. Что сразу отразилось на монетах выпущенных с 2016 года.
16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Россия перестает быть участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС).
Россия и раньше не являлась участником МУС, имея только статус наблюдателя. Юридически для страны ничего не меняется.
НЕИЗМЕННОЙ ОСТАЛАСЬ КОНСТИТУЦИЯ РФ 1993 года.
И, согласно этой конституции, Россия обязана исполнять все указания ("рекомендации") всех специализированных международных учреждений ООН - это МВФ, ВОЗ, ЮНЕСКО и другие. (Статья 15 п.4 конституции РФ и разъяснение этой Статьи - Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации №5 от 10 октября 2003 года)
Чтобы послать их всех в баню, необходимо изменить конституцию, отказаться от внешнего управления - восстановить суверенитет.
Герб России не изменился. Изменился всего лишь рисунок "герба" на денежных знаках, выпускаемых Центробанком РФ. Центробанк РФ, независимый от государства РФ, имеет право рисовать на денежных знаках РФ то, что ему хочется.
Вместо того, чтобы создавать рабочие места и повышать зарплаты для увеличения пенсионных сборов, Путин решил отыграться на пенсионерах. Очень "гуманный" президент. Хотя что можно ждать от главы государства, чьи кумиры убийцы Сталин, Грозный и Владимир Ясное Солнышко?
Россия собственным законам не подчиняется, которые на народ еще работают, а тут она прямо таки зависит от подчинения законов иностранных. ОНи определились бы, если забивают на свои законы уй, почему они не забивают уй на иностранные законы? Попахивает лицемерием и двуличной политикой.
У нас 25 лет как елбасы без всяких референдумов поднял возраст всем до 63. И пенсионные отчисление с 1998 года у нас удерживают ПРИНУДИТЕЛЬНО из зарплат в фонд ЕЛБАСЫ ВЕЛИКОГО. Они превратились в гроши, но людей грабят и грабят и на весь народ плюют. Так что сравните, как вы хорошо еще живете.
Вот допустим подымут людям пенсионный возраст. А в это время по планете семимильными шагами идет роботизация. Уже автономные такси начинают внедрять. А профессия водителя, к примеру, самая многочисленная. И чем дальше, тем больше предприятий будут внедрять роботов. И в непроизводственной сфере тоже внедряются роботы с искусственным интеллектом. Значит число безработных будет расти, однозначно. И куда им деваться? Будут бузить, митинговать, свергать, постреливать.... А пенсия еще не скоро.
Государству никак это не выгодно. Если, конечно, там не кретины. А вот это хороший вопрос.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]