Скандальное расследование о главном продукте, у которого безнадёжно подмочена репутация. Правда ли, что в магазинах продаётся хлеб из кормового зерна - для кур и свиней. Почему наши предки ели хлеб и не толстели? Откровенное интервью знаменитого французского диетолога Пьера Дюкана- он расскажет, что случилось с зерном за последние сто лет, и почему к современной выпечке лучше не притрагиваться? Что потерял российский хлеб вместе с отменой ГОСТа? Вы узнаете, зачем жители Северных районов страны переходят на особый хлеб и можно ли сделать буханку белого полезнее овощей и фруктов. Как выбирать, как есть, а также как испечь полезный хлеб у себя на кухне.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Ага, и глазками так куда-то вверх и в сторону стрельнул, прежде чем сбрехать... А историк российской культуры, хоть фамилия Сюткин, так фото и дикция выдают...
Я при Союзе успел поработать на районном хлеб-заводе несколько лет, технологи были классные, хотя и бухали.))) Если нынешняя буханка простояла резаная три дня и не завоняла противно, даже и зачерствела, то стоит обратить внимание на этот хлеб, кто-где пекут и употреблять, но не высшие сорта, там клейковина уничтожена по сути. Хлеб советской эпохи редко портился, если только дрожжей плохих насыпят, а опара не поднимается,- тогда ещё добавляют,- и естественно уже фигня...А взрывалась мука и в 80 годы, особенно тонкий помол.
Одним словом, тот продукт, который сейчас продают под видом хлеба - хлебом не является. Причем даже если вы купите обычную муку и испечете что-то - это тоже будет еще не хлеб. Нужно следить за всем процессом. Мои знакомые на продажу пекут хлеб. У них своя минимельница (для изготовления цельнозерновой муки) и зерно покупают не какое ни попадя и пекут хлеб на закваске, а не на дрожжах магазинных. Вот это уже хлеб. Его, кстати, можно и он не белый, а такой себе весьма темный, и ржаной тоже вообще прямо негр но не липкий как в магазинах...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]