Вторник, 01.07.2025, 21:15
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

07:38
Неизлечимая мания величия этой станы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Президент США Барак Обама считает, что только Америка и ее партнеры по договорам, а не какие-то другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли.
Президент США Барак Обама

«Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения, — утверждает Обама в своей статье в The Washington Post. — Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами, а не наоборот».

Ох, уж эта американская неизлечимая мания величия. Ох, уж это приторное мессианство, все эти «избранная нация», «страна, которая утвердила свое лидерство в мире» и «…Богом данная нам роль нести миру свет демократии и гражданских свобод». Интересно, а Белый Дом расцветить в цвета флага ЛГБТ-сообщества — это тоже по-христиански? Или у Барака Обамы какая-то своя Библия — потому что в той, которая для всего остального мира, написано: «если мужчина возляжет с мужчиной, его надлежит предать смерти». Впрочем, американцы всегда были больны этой тяжелой болезнью — считали себя избранной нацией, которой можно куда больше, чем другим. И считали себя вправе навязывать всему остальному миру свои «правила игры», не считаясь с мнением других. А кто против — мы вам поможем своими крылатыми ракетами, бомбами… и цветными революциями, как нашим соседям Украинцам. Мы вам принесем «демократию» — а то, что за этот «подарок» вы заплатите разрухой, потерей государственности, нищетой и гражданской войной, так это извините — «издержки производства». И во всем американцы действуют с позиции силы — мы избранная нация, нам можно все. И в торговле в том числе…

В связи с этим глава американской администрации в статье, опубликованной в понедельник на сайте газеты The Washington Post, призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП), предусматривающее создание зоны свободной торговли 12 странамиАзиатско-Тихоокеанского региона.

Президент США не сомневается, что ТПП выгодно американскому бизнесу и американскому обществу и должно быть ратифицировано Конгрессом. «Это соглашение укрепляет также национальную безопасность Америки, — написал он в своей статье. — Когда уменьшается число людей, страдающих от нищеты, когда наши торговые партнеры процветают и когда наша экономика устанавливает более тесные связи в стратегически важном регионе, Америка становится сильнее, а ее безопасность возрастает».

То, что ТПП выгодно американскому бизнесу и транснациональным корпорациям — можете в этом даже не сомневаться, а вот выгодно ли это соглашение странам Юго-Восточной Азии и их деловым кругам? Конечно, нет, даже наоборот: по аналогии с Трансатлантическим партнерством, которое в случае вступления его в силу просто «закабалит» европейские компании и финансовые институты и лишит страны Евросоюза последних остатков суверенитета, Транстихоокеанское партнерство поступит так же со странами Тихоокеанского региона и их компаниями. И сразу становится понятно, почему и ТАП и ТТП так агрессивно продвигается Обамой и его администрацией, при активном лобби финансовых и промышленных элит США, — «серых кардиналов» нынешнего президента Америки. Учитывая крайне тяжелую ситуацию в экономике США, падение промышленных индексов и общей деловой активности, Америка как всегда ищет спасение для своей промышленности за счет других — пытаясь через продвижение ТАП и ТТП создать приоритетные условия для американских товаров и компаний на зарубежных рынках, и тем самым дать импульс своей экономике за счет экономик других государств. Это позволит американским деловым кругам запустить проваленную по сути реиндустриализацию, а также создать миллионы новых рабочих мест — тем самым купируя рост безработицы в США в последние два года и в геометрической прогрессии растущую по этой причине бедность.

А что при этом будут страдать страны Европы и Азии, а также их компании и производственные мощности — так это американцев совсем не волнует: ведь они — «исключительная нация», которой можно все, в том числе и богатеть за счет нищания других. Таково уж «бремя белого человек»а — нести «свет демократии» по всему миру. И весь мир, по стойкому убеждению американцев, должен эту «демократию» щедро оплачивать…

В то же время Обама призвал Конгресс поторопиться, поскольку главный торговый соперник США — Китай — также обсуждает правила торговли с другими странами АТР. «На прошлой неделе Китай и 15 других государств встретились в Австралии для того, чтобы до конца года заключить свою сделку под названием Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство», — отметил американский лидер. Однако в отличие от ТПП, утверждал президент США, эта договоренность «не устранит несправедливую конкуренцию между госпредприятиями, пользующимися правительственными субсидиями, не защитит свободный и открытый интернет и не обеспечит охрану прав на интеллектуальную собственность».

Конечно, Обама сильно лукавит, называя эту сделку «всеобъемлющим региональным экономическим партнерством», разве что он сказал правду о том, что Китай пользуясь своим растущим экономическим могуществом хочет быть с Америкой на равных и быть ведущим, а не ведомым игроком в сфере мировой торговли и производства. США, конечно придется пойти на определенный компромисс с Китайским Драконом, иначе соглашение по Транстихоокеанскому партнерству не состоится — однако, американцы надеются, что им удастся несмотря на некоторые уступки КНР оставить за собой роль лидера в мировой торговле.

В первую очередь они уповают, естественно, на доллар — как главную валюту в мировой торговле, и именно доллар, по сути, до сих пор остается главным «товаром», который США «поставляет» на мировые рынки. И пока доллар остается главной резервной мировой валютой, даже Китай будет вынужден в той или иной степени принимать правила игры, которые Америка навязывает остальному миру. А без американских рынков экономика Китая выжить не сможет — и китайцы и сами это отлично понимают: ведь США — главный импортер дешевых китайских товаров. При этом китайцы не упускают случая войти в ТТП в роли теневого лидера, надеясь что по мере того, как экономика США и их влияние будут ослабевать, они «тихой сапой» выскочат на лидирующие роли. Типично азиатская модель поведения — ждать пока «течение реки пронесет мимо труп твоего врага»…

Американцы же действуют в своем «ключе» — напористо и нагло, не обращая никакого внимания на последствия своих действий. Вернее, просто игнорируя последствия ТТП для экономики других стран — как нечто, до чего «исключительной» Америке нет никакого дела. Это ваши «туземные» проблемы, так сказать… А мы, американцы, данной нам «свыше» властью будем “демократизировать“ мир и дальше — видимо до тех пор, пока мир настолько не устанет от «долларовой демократии», что перестанет слушаться приказов и окриков из-за океана…

Андрей Князев


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://РОСИНФО| Просмотров: 953 | Добавил: Забава| | Теги: станы, величия, этой, Неизлечимая, мания | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
2
1 Silentwaters   (05.05.2016 11:38) [Материал]
К сожалению это не лечится.

-2
2 QQQ   (05.05.2016 11:44) [Материал]
Заголовок срочно к логопеду, букву "Р" учиться выговаривать smile

1
4 hawker   (05.05.2016 12:09) [Материал]
А может по роду прилагательного неправильно? Этого стана- имелось ввиду?

-1
5 QQQ   (05.05.2016 12:13) [Материал]
Если по сути, то скорее верна ваша версия.
Судя по символике и верованиям индейцев, далеко от Тартарии они не ушли.

1
3 kotik   (05.05.2016 11:58) [Материал]
Дурак Обама! Что ж ему так хочется побыстрее ускорить кончину Америки??? Этими словами он самолично роет могилу этой стране. Карма этой страны уже вот-вот сбудется.Отвечать придётся обычным людям,кто зачастую совершенно не думает так, как этот выскочка,поддержаный толстосумами Пендосии.Людей жаль, а этого глупца - нет!!! dry

0
6 hawker   (05.05.2016 12:14) [Материал]
Манией величия страдает не страна, а государство - США. В той старане еще одно есть, тоже знает КакНада. Но Месику под собой месят США. Какнадцы не особо лезут к под лежащим странным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]