04:19 Новогодние рецепты жареной и запеченной птицы |
За неделю перед Новым годом в магазинах расхватывают уток и гусей. Рассказываем, какие «птичьи» блюда можно приготовить на праздник. Птица — один из самых популярных продуктов на горячее для празднования Нового года и Рождества. Так уж повелось, весь год запечь утку или гуся у нас руки не доходят, но уж на Новый год — обязательно. Утка попроще, гусь — для более искушенных. А если уж совсем мало времени или хочется что-то беспроигрышное, отличным выходом будет курица, запеченная в духовке, с золотистой хрустящей корочкой. Прямо как из советского детства. Но советские времена прошли, теперь на прилавках изобилие, можно купить не только кур, уток и гусей, но и встретить цесарку или перепелов. Тоже отличная птица, вкусная, полезная и готовить несложно. Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек» 1 цыпленок 5 г сванской соли Соль 120 мл сливок 22%120 мл растительного масла20 г чеснока5 г укропа20 г зерен граната Шаг 1. Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть. Шаг 2. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью. Шаг 3. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть. Шаг 4. Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности. Шаг 5. Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности. Шаг 6. Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне. Шаг 7. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса. Шаг 8. Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом. Украсить зернами граната и листьями укропа. Цесарка жареная 270 г цесарки50 г аджики10 г микса салата10 г соуса из черной смородины Для маринада: 2 г соли Перец,Тимьян,Розмарин 12 г майонеза 2 г чеснока Шаг 1. Все ингредиенты для маринада перемешать и намазать цесарку со всех сторон. Дать настояться при комнатной температуре в течение 2-х часов. Шаг 2. насадить цесарку на вертел и жарить при 180 градусах в течение 90 минут. Шаг 3. Готовую цесарку выложить на тарелку, полить соусом из смородины, украсить листьями салата и подать с аджикой. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |