Понедельник, 07.07.2025, 19:45
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

21:39
О глобальном управлении 1

«А не замахнуться ли нам на Вильяма понимаете ли нашего Шекспира?» (Из фильма «Берегись автомобиля»).


Сегодняшняя статья рождается после серьёзных раздумий над многочисленными и я бы даже сказал навязчивыми требованиями читателей разъяснить, что же такое глобальное управление, и почему оно вообще существует с моей точки зрения.


Приоткрою один момент в подготовке материалов. Я никогда не пишу черновиков, хотя с разных точек зрения это может быть было бы правильно, и крайне редко просматриваю написанный текст с точки зрения внесения каких-то уточнений (у меня просто нет на это времени). Пишу сразу в том виде, в котором потом и публикую, поэтому каждую статью читатель может без преувеличений считать непосредственным разговором лично с ним напрямую. И сейчас (в начале статьи) я совершенно не могу сказать, что в деталях будет написано дальше, хотя определённые идеи в голове, конечно же, имею. Один из вопросов был в том, чтобы раскрыть этот вопрос целиком, «до самого конца», так как я делал несколько раз намёки на то, что не всё так просто с глобальным управлением, как об этом говорится в источниках, где этот термин был создан. Посмотрим. Не то, чтобы мне было жалко сказать. Вопрос в том, имеет ли это смысл. Люди, для которых не очевиден сам факт существования глобального управления, тем более не готовы воспринять истинные причины его появления. Ну и размер материала тоже имеет свои ограничения в данном жанре. Как показала та же статья с Киссинджером, похоже, что размер статьи оказался где-то уже на грани допустимого даже в первой своей части, и достаточно многие, кому даже понравилась первая часть, вторую уже просто не осилили.


Но давайте перейдём к теме сегодняшней статьи.


ЧЕЛОВЕК КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ


Давайте посмотрим на человека как на объект управления. Это будет самым правильным подходом для того, чтобы понять с неизбежностью, что глобальное управление действительно существует.

Точка зрения наша абсолютно правомерна, так как человек действительно является объектом управления. В противном случае такая сложная система как человек, которая состоит из многих миллиардов элементов (без всякого преувеличения) неминуемо бы погибла (вышла из строя) значительно быстрее, чем Вы успели прочитать этот текст, не говоря уже о том, чтобы существовать десятки лет.


Я мог бы разворачивать данный вопрос в терминологии КОБ, но я сейчас намеренно не буду этого делать и буду объяснять предельно простыми словами, которые должны быть понятны каждому мало-мальски образованному человеку, который умеет читать и хотя бы немного знаком с окружающей жизнью, то есть смотрит по сторонам и не отказывает себе в признании, по крайней мере, очевидного. Впрочем, не будет никаких противоречий и с терминологией КОБ, и люди, знакомые с этим аппаратом, это очевидным образом увидят и без труда проведут аналогии.


Итак, с любым объектом управления (в нашем частном случае – с человеком, хотя это касается любого объекта управления) всегда связаны два принципиально разных по своей сути набора процессов (функций), а именно:

Во-первых, есть так называемые обеспечивающие процессы (функции). Их назначение в их названии – они обеспечивают существование объекта управления. У человека есть тело, без которого он мёртв. Я не отрицаю существование души, просто когда тело умирает, душа с нашим миром уже не связана никак, а значит, управление этим (последующим) процессом к предмету нашего разговора не относится, оставим его нашему Творцу и Создателю. Соответственно, раз тело существует и от него зависит жизнь человека в том смысле, в котором мы все его понимаем, надо обеспечить жизнь телу.

Это и есть обеспечивающие функции в нашем конкретном случае, а именно: человека надо защитить физически от опасностей. Когда люди жили в непосредственном окружении дикой природы (и в частности в одиночку) это были предметы защиты (нож, копьё, огонь и так далее – своеобразные искусственные «зубы» и «когти»), а также какие-то элементарные средства медицины, а точнее знахарства (кипяченая вода, тот же огонь, лекарственные растения). В сегодняшнем обществе эти вопросы решаются государством посредством армии и внешней разведки (защита от внешнего врага), полиции и спецструктур (защита от внутренних угроз, в России это, в частности, ФСБ, а для некоторых персон также и ФСО и другие структуры), а также министерства медицины и здравоохранения со всем вверенным ему хозяйством.

Но это не все обеспечивающие функции. Также к обеспечивающим функциям относится весь экономический блок, потому что в сегодняшнем обществе всё меняется на деньги, а значит, человек должен деньги где-то получить или заработать, иначе он не сможет существовать в этом обществе. Эти вопросы и решает экономический блок – министерство экономики, налоговая служба, таможенная служба, банки и все прочие структуры, завязанные в процессах экономики. В упрощённом случае, когда человек живёт в природе один, это натуральное хозяйство, в «простейшем» обществе это натуральный обмен и натуральное хозяйство (живём тем, что вырастили и создали собственными руками).

Также к обеспечивающим функциям относятся процессы, обеспечивающие правовое поле – это законодательная и исполнительная власть государства, в котором живёт человек и судебная система, которая разрешает спорные вопросы. Сюда же можно отнести такую структуру, как органы прокуратуры (органы надзора). Но с ними уже далеко не всё так просто, потому что обычный человек обращается в прокуратуру крайне редко. Эта структура существует уже как бы не совсем для нужд отдельного человека, а живёт для многих какой-то совершенно отдельной для них жизнью, что уже является поводом для размышлений, но пока не будем подробно с ней разбираться, и будем считать, что это тоже обеспечивающая функция, которая позволяет человеку иметь дело с разными органами власти и помогать решать определенные вопросы.

Да, ещё надо заметить, что человек живёт не в безвоздушном пространстве, а в условиях реального окружающего мира, и в этом мире периодически случаются разные чрезвычайные ситуации, поэтому также к обеспечивающим функциям относится министерство чрезвычайных ситуаций (пожарные, спасатели и прочие).

Также есть обеспечительные функции более высокого уровня, например, в нашем сегодняшнем государстве это должность президента, который «координирует» деятельность других органов власти, является «гарантом» конституции и так далее. То есть такая должность напрямую с обеспечением жизни людей не связана, но по своей сути относится именно к обеспечительным функциям. Решения каких бы то ни было «глобальных вопросов бытия» должность президента не предполагает. Более того, в нашем сегодняшнем государстве президент во многом представительская функция, не более того. Его полномочия по управлению государством (выполнению обеспечивающих функций) значительно меньше, чем например председателя правительства.


Итак, с помощью указанных нами выше обеспечительных процессов (функций) в современном обществе и государстве обеспечена физическая выживаемость человека. Устранение любого из перечисленных процессов (функций) приведёт к тому, что люди начнут гибнуть, причём, быстро и массово.

Фактически мы перечислили все государственные функции, и убедились, что они направлены лишь на обеспечение физического существования человека, как объекта управления.

Давайте это выделим, потому что это очень важный вывод:


Государство решает вопросы поддержания обеспечительных процессов (функций) для управления человеком.


Давайте для сравнения рассмотрим другой объект управления – организацию. В организации есть бухгалтерия, юристы, есть «внутренняя экономика» (обеспечение едой и вообще социальным пакетом, к которому можно приравнять при отсутствии такого «пакета» в явном виде соответствующую часть зарплаты сотрудника).

Но любая организация существует для того, чтобы что-то делать, производить. И именно это является основной функцией предприятия, для чего оно вообще существует. Например, одно предприятие производит мебель, другое предприятие производит компьютеры, третье предприятие производит услуги того или иного рода, даже торговое предприятие занимается производством, так как торговлю можно (и нужно) рассматривать как производство услуги логистики (поиск и доставка потребителю нужных ему товаров, неважно говорим ли мы о потребителе как об организации или как о физическом лице).


Итак, основная функция (объекта управления) – это то, что он (объект управления) производит с точки зрения процесса управления. Без основной функции управление является бессмысленным (не нужным) процессом, а сам объект является не нужным в окружающем мире.

В мире нет ни одного процесса (ни одного объекта управления), который только потребляет и ничего не производит. Даже организмы, которые по своему образу жизни являются паразитами, тоже занимаются производством – они производят процессы своей переработки, они разлагают различные формы материи (как живые, так и не живые) в элементарный материал, который затем используется для питания и создания других объектов.

И вот тут мы встаём перед главным вопросом:


А КАКАЯ ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ ЧЕЛОВЕКА? ЧТО ПРОИЗВОДИТ ЧЕЛОВЕК?


«Кто ты? Откуда ты? Куда ты идёшь?» – вопрос ночного сторожа, который очень озадачил молодого Шопенгауэра.


Повторюсь, основная функция существует всегда и у любого объекта управления, а человек безусловно является объектом управления.

Сразу отметаем ответ о том, что каждый человек производит то, что он производит на своём рабочем месте – это ошибочный ответ, показывающий непонимание ситуации. На своём рабочем месте человек не производит ничего по своей основной функции. Выполнение человеком работы есть обслуживающая функция, так как её назначение – это дать человеку деньги для того, чтобы он мог решать в обществе и государстве вопросы физического выживания. Более того, нетрудно заметить, что работа занимает в жизни человека столько сил и времени, а денег за это даёт в большинстве случаев ровно столько, чтобы человек только и мог делать, что решать вопросы физического выживания. Даже выходные дни существуют только для того, чтобы человек в этом режиме быстро не «загнулся». Давно уже выявлено, что если человек трудится без отдыха, то его хватает не надолго.

Итак, работа за деньги – это тоже обеспечивающая функция, а не основная.


Но вопрос остается открытым: а что же тогда основная функция в деятельности человека, и кто решает вопрос о том, чем эта функция должна быть? Грубо говоря, что производит человек как объект управления, и кто решает, будет ли он «предприятием» того или иного профиля?


Как известно, правильно поставленный вопрос уже является во многом ответом. И для внимательного и проницательного читателя, а также для умного читателя, способного на правильное (конструктивное) мышление вся информация уже представлена.

Далее осталось только её развернуть, хотя на самом деле я уже сказал всё.


Прежде всего надо освежить в памяти тезис о том, что государство решает обеспечивающие функции в жизни человека.

Государство не решает вопросы, ВО ИМЯ ЧЕГО должен жить человек, ЗАЧЕМ должен жить человек и самое главное КАК он должен жить. И наконец, государство не решает вопроса о том, КТО ЖЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК.


Вообще предыдущий абзац надо было не только выделить жирным шрифтом, надо было его ещё выделить каким-нибудь красным цветом и «аршинными» буквами. Пожалуй даже я именно так и сделаю, по крайней мере в плане размера шрифта. К сожалению, цветом выделить в редакторе сайта не могу.


Эти самые вопросы являются так называемыми концептуальными вопросами. Власть над этими процессами – это концептуальная власть.

Очевидно что обеспечивающие функции – это функции более низкого уровня. Они потому и обеспечивающие, что их дело – служить главному, служить основной функции, обеспечивать её работу. Поэтому концептуальная власть – во всех смыслах этого слова надгосударственная. Не только потому, что государство этих вопросов не решает. Можно было бы сказать, что это некие «частные вопросы», которые каждый человек решает сам, а государство решает «большие и главные вопросы». Нет, отнюдь не так. Государство решает как раз частные вопросы и более узкие вопросы – вопросы обеспечения существования человека. А указанные концептуальные вопросы – это и есть главные и самые большие вопросы, это – основная функция человека как объекта управления.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://cont.ws/post/438973| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1222 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: управлении, глобальном | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 Banipatith   (25.11.2016 18:07) [Материал]
Цель глобального управления - создания условий для всего ССУЩЕГО и СРУЩЩЕГО, так как по умолчанию человечество занимается трансформацией материи этого мира, как и весь животный мир посредством пропускания этой самой материи через свой желудок. Тяжело не согласиться с тем, что если не утилизировать готовую продукцию человечества, то ОНО задохнется в собственном дерьме с вытекающими последствиями для всего мироздания, лишившегося ВАЖНОГО ЗВЕНА в цепи трансформации материи... biggrin

1
2 Василёк   (25.11.2016 18:51) [Материал]
biggrin вот так незатейливо, буквально в трёх строках, сделал исчерпывающий вывод из столь усердного труда biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]