Воскресенье, 29.12.2024, 01:02
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

03:59
О современном хлебе: это одно из самых страшных изобретений человечества
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:

"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике,
но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).

Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам. И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб
– то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.

До 40-вых годов (ХХ века – мое прим.) использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми". Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков. Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами". Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.

Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА. Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.

Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека – около 30. В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся. По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.

В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: http://www.kramola.info/vesti/novosti/o-sovremennom-hlebe-eto-odno-iz-samyh-strashnyh-izobreteniy-chelovechestva| Просмотров: 1757 | Добавил: Сонейка| | Рейтинг: 4.7/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
1
1 Надёжа   (25.05.2017 21:59) [Материал]
Страшное дело. Я то сама пеку все печёности и хлеб тоже, то начинаю покупать в магазине.
А не сухие дрожжи тоже вредны?

1
2 Влад3D   (26.05.2017 11:46) [Материал]
Надежа пеките на здоровье, уйти в капсулу из клейковины дрожжа не может;-) гибнет оне ..напрочь гибнет температура ее губит потому как пекут хлебушек при температуре минимум 200 градусов, если б автор сего опуса был хоть мало мальски прав то вместо керамики на космических шатлах многоразового испльзования применяли бы хлебобулочные плитки

2
3 Merit   (26.05.2017 12:17) [Материал]
Вы можете печь хоть при 300 градусов, но температура всегда поддерживается на уровне 100 градусов, пока там есть вода. Когда вода полностью выходит, вот тогда температура начнёт подниматься выше 100 градусов, но это уже будет сгоревший сухарь.
Эти дрожжи потому и называют термофильными, так как они выдерживают высокие температуры.

1
4 Merit   (26.05.2017 12:24) [Материал]
Я уже больше 3 лет использую закваску, не ем хлеб и хлебобулочные изделия на основе дрожжей, но большой разницы, извините, не заметил. Не могу сказать, что у меня стала какая-то уникальная микрофлора или ещё что-то.
Просто я точно знаю, что современный хлеб не полезен для организма. И почитайте, как делают термофильные дрожжи, чтобы не возникало иллюзий.

1
5 Василёк   (26.05.2017 14:15) [Материал]
Ага, то-то у моей матери в 83 года на месте 31 зуб, которого не касалось сверло стоматолога, 1935 год рождения, тогда и хлеба-то в войну и после было мало, так еще что за хлеб, однако на дрожжах.. Не в том дело, а в конкуренции за новаторский продукт, который стоит по 300-500 рэ за булку?
Но качество современного хлеба просто отвратительное, это и хлебом-то назвать трудно - очень легкий, ватный безвкусный, розовая плесень - это что? Пока муж не заболел, сам пек, на дрожжах, но свой... очень вкусно, так еще с любовью для своей семьи - ни за какие деньги не купишь..

0
6 Влад3D   (29.05.2017 20:16) [Материал]
Мерит, с каких это пор термофильные дрожжи получили название из-за способности переносить высокие температуры biggrin ? да поможет вам Яндекс, либо учебник повара-пекаря, а именно раздел о заболеваниях хлебобулочных изделий и меры предотвращения оных;-)

0
7 Merit   (31.05.2017 19:13) [Материал]
Организмы, живущие при относительно высоких температурах свыше 45. Яндекс тебе в помощь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]