Обнаружен самый грандиозный и неизученный пласт архивных фотографий СССР
Обнаружен самый грандиозный и полностью неизученный пласт архивных фотографий СССР, снятых профессором Виргинского университета (1949-1991, США) Томасом Хаммондом на протяжении пары десятилетий - с конца 1950-х до начала 1980-х.
Хаммонд бывал в Москве, Ленинграде, Киеве, Ярославле, Риге, Самарканде, Пятигорске и еще нескольких городах. И в его объектив попадало то, что другие иностранцы, а также все жители СССР по разным причинам не снимали.
Санки из арматурин, объяснительная записка по поводу съемки моста в Риге, "Ленин и теперь живее всех живых", Тихвинский храм на Алексеевской, похожий на живопись Возрождения, простые прохожие, уличная торговля, пассажирские грузовики, детали быта.
Именно это, а также то, что снимки цветные, представляет для нас сегодня особенную ценность.
Как же здорово, что кто-то понимал важность съемки простой жизни 50 лет назад.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Годы более,чем 50 лет назад - все 60 лет назад.Фото в основном 1957 года. А еще страна выстроилась после разрушиельной войны 1941-45гг.Ни одна страна не знала тогда ТАКИХ разрушений и человеческих жертв в ТУ войну!!! Так что пусть заткнутся со своими умничаниями насчет СССР, а теперь России.
Мне снегоуборочная машина понравилась. А то шас ездят с места на место снег перекладывают грейдерами. А она проехала - в сугроб подальше набросала - и гуд. Ведь половина дорог позволяет так убирать. Это же сколько экономии техники и времени.