00:26 Оладьи из тыквы |
Тыквенные оладьи получаются очень аппетитными: они яркие, ароматные, золотистые, напоминают о лете и солнце и всегда поднимают настроение! Если вы еще никогда не пробовали делать оладьи из тыквы, то настоятельно рекомендуем. По этому рецепту вкусные тыквенные оладьи получатся с первого раза даже у неопытного кулинара – попробуйте, и всем понравится результат ваших стараний. Рецепт оладий из тыквы 500 г тыквы очищенной 150 г муки 50 мл масла растительного 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли Как приготовить оладьи из тыквы: Нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг. Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре. В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. В сковороде нагреть масло, ложкой выложить тесто, формуя небольшие оладьи, жарить их на среднем огне до зарумянивания с двух сторон (около 3-5мин с каждой стороны). Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир – это не обязательно, по желанию), затем переложить на блюдо и подать к столу. |
|