12:40 Печеная картошка. Пять лучших способов. |
Запеченная или жаренная, отварная в мундире или нежнейшее пюре — как бы вы ее не приготовили, она все равно будет очень вкусной. Неслучайно картошка — один из самых популярных овощей в мире, который можно найти на полках супермаркетов практически круглый год. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИПрекрасное блюдо для сытного обеда, в котором идеально сочетаются картофель, маслины, чеснок, помидоры и сыр. Ингредиенты: Красный картофель - 4 средних клубня Способ приготовления:
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙПредставьте себе горячий печеный картофель с тающим маслом, швейцарским сыром и сметаной… Что может быть лучше? Потратьте всего 10 минут и порадуйте близких этим восхитительным блюдом! Ингредиенты: Красный картофель - 4 средних клубня Способ приготовления:
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИРЛАНДСКИЭто популярное ирландское блюдо из картофеля с капустой, которое традиционно подают на День Святого Патрика. И хотя в оригинальном рецепте используется отварной картофель, мы предлагаем вам его запечь. Ингредиенты: Красный картофель - 4 крупных клубня Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно помойте картофель и высушите бумажными полотенцами. Смажьте каждую картофелину маслом и посыпьте щепоткой соли. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Запекайте в духовке 40 минут до мягкости. Пока картошка запекается, вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, добавьте туда нашинкованную капусту и бланшируйте ее в течение 30 секунд. Выньте капусту шумовкой и и поместите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить ее приготовление. Затем слейте воду и отложите капусту в сторону. Когда картофель приготовится, выньте его из духовки и дайте пару минут "отдохнуть". Аккуратно разрежьте каждую картофелину пополам, выньте мякоть и переложите ее в миску. Добавьте молоко и сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте в получившееся пюре нарезанную капусту, зеленый лук и мелко нарезанный бекон, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Наполните каждую половинку картофеля получившимся капустно-картофельным пюре и отправьте в духовку на 10-15 минут до получения золотистой корочки. Сверху на горячий картофель положите по кусочку масла, посыпьте перцем и подавайте! ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНЫМИ БОБАМИ, ЧИЛИ И КУКУРУЗОЙВ этом блюде есть все, чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы: сметана, авокадо, острый чили и тертым сыром. А теперь представьте все это в сочетании с печеным картофелем! На приготовление этого блюда требуется около полутора часов, но оно того стоит! Ингредиенты: Картофель - 8 средних клубней Способ приготовления: Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Плотно оберните картошку фольгой, положите на противень и отправьте в духовку на 30-50 минут до мягкости. Пока картофель запекается, отварите бобы на среднем огне. Слейте выделившуюся жидкость, переложите бобы в тарелку и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду масло, репчатый лук и чеснок, обжарьте до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте в течение 1 минуты, после чего снимите с огня. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме тех, что будут использоваться для подачи блюда), включая бобы, в большую кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 45–60 минут до загустения. Разрежьте каждую картофелину пополам и выложите на большое сервировочное блюдо. На каждую половинку картофеля выложите столовую ложку смеси чили. Сверху добавьте сметану, посыпьте тертым сыром и цедрой лама. Украсьте каждую картофелину ломтиками авокадо, зеленым луком и кинзой. Подавайте сразу же. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ, БРОККОЛИ И СЫРОМВ этом блюде идеально переплелись вкусы хрустящего бекона, нежной брокколи и пикантного сыра. Чтобы сделать его еще вкуснее, положите на еще горячий картофель по кусочку сливочного масла — пальчики оближете! Ингредиенты: Картофель - 4 средних клубня Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель на противень, сделайте в нескольких местах проколы вилкой, сбрызните оливковым маслом и приправить солью. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 1 часа. Пока картошка готовится, приготовьте начинку. Приготовьте соус бешамель: обжарьте на среднем огне масло и муку, а затем влейте в смесь молоко. Добавьте в соус 2 стакана сыра и помешивайте, пока он не растает. Когда сыр растает, снимите соус с огня и добавьте в него отваренную брокколи, хрустящий бекон, измельченный зеленый лук, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Когда картофель будет готов, сделайте на верхушке крестообразный надрез и отверните углы наружу. Ложкой выложите сверху начинку, посыпать сыром, приправьте перцем по вкусу, а затем отправьте в духовку на 2 минуту до получения золотистой корочки. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |