Печёный картофель со вкусом, как на костре? Да тоже проще простого!
Пара маленьких хитростей и вы обязательно влюбитесь в это блюдо.
Итак, для этого вам понадобится:
картофель, выбирайте сорта для запекания соль перец зелень укропа сливочное или ароматное подсолнечное масло чеснок
Картофель тщательно промойте, разрежьте пополам и обсушите бумажным полотенцем, перемешайте с небольшим количеством соли.
Запекайте на решётке в разогретой до 200 гр духовки примерно 25-35 минут. Да, картофель нужно класть срезами вниз.
Отдельно в миске смешайте измельчённую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, соль и достаточное количество растопленного сливочного масла (я его не ем, поэтому всегда заменяю на ароматное подсолнечное), всё тщательно перемешайте вилкой.
В эту миску добавьте готовый картофель, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, всё, вкусный гарнир готов.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Я немного по другому пеку дома картошку. Выделила для этого старенькую кастрюлю. Выбираю одинаковой величины клубни, мою и в кастрюлю в один слой. И на плиту. Запекается быстро, и даже с подгорелым бочком можно сделать. Надо переворачивать конечно.