15:08 Печенье на сметане: рецепт |
Побаловать вкусным печеньем своих домашних – для кого-то просто ежедневная процедура, а кто-то позволяет себе это достаточно редко. И тут возникает дилемма: раз шанс только один, что приготовить? Печенье на сметане — как раз то, что необходимо. Оно вкусное, натуральное, может долго храниться и не очень калорийное. Одни плюсы! Состав: Сметана – 200 г Мука – 3 ст. Маргарин – 100 г Сахар – 1 ст. Яйца – 3 шт Ванилин – 1 пачка Сода – 1 ч.л. Соль – маленькая щепотка Приготовление: Смешайте соду и сметану, она должна запузыриться. Можно добавить немного лимонного сока, если сметана будет недостаточно кислой. Всыпьте просеянную муку, соль и ванилин, затем снова тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром. Немного остудите смесь и добавьте по одному яйцу в тесто. Оно должно было получиться пластичным и легким для раскатывания. Теперь раскатайте тесто, его толщина должна быть не более 0,8 см. сверху тесто посыпьте сахаром и наколите вилкой. Из теста вырежете печенья, используйте формочки. Если их нет, воспользуйтесь стаканом или обычным ножом. Противень смажьте растительным маслом и выложите печенье. Выпекайте печенье на сметане при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В такое печенье можно добавить цедру лимона вместо ванилина, а еще не лишней будет ореховая крошка, она придаст печенью на сметане особенный вкус. Если вы делаете печенье в первый раз, лучше придерживаться рецепта. Пусть на вашем столе появятся классические печенья на сметане, а уже во второй раз можно поэкспериментировать. |
|