15:55 ПЕРЕЦ-КОРОТЫШКА![]() | |
|
Никого не удивляют растения острого перца с очень мелкими плодами, а вот сладкие крохи пока редкость. Речь идет не о декоративных сортах, а именно о съедобных, которые, впрочем, по живописности не уступают другим компактным овощам. ФАРШИРУЕМ ДЛЯ ФУРШЕТАКуст мини-перчика обычно не превышает 50 см в высоту. Средняя длина плодиков около 8–10 см при весе 25 г. А когда они созревают, будто горят разноцветными огоньками. Вкус у лилипутиков более насыщенный, чем у крупнячков. Не привычный, а с фруктовыми нотками. Малыши эффективнее повышают иммунитет и защищают от простуд, потому что в них больше аскорбинки.
В остальном эти миньоны действует так же благотворно, как и перец обычных размеров: снижают вероятность возникновения онкологических заболеваний, укрепляют сердечнососудистую систему, нормализуют работу желудка, улучшают состав крови и разжижают ее. Благотворно влияет беби-перец на зрение. Его едят, чтобы снять стресс, справиться с хронической усталостью и бессонницей. Одно из главных достоинств таких перчиков – они идеальны для особой фаршировки, хотя и маленькие. Чаще их наполняют не традиционным мясным фаршем с рисом или овощами, а самыми разными сырами – брынзой, фетой, моцареллой, смешанными с оливковым маслом. Получается и красиво, и компактно, и вкусно. Фаршировать плодики можно как свежим, так и маринованным. Добавляют мини-перцы в салаты, первые и вторые блюда, жарят. В магазинах их можно встретить в свежем и маринованном виде. Неплохая идея – насушить мини-перчики и сделать паприку – не просто сладкую, а с фруктовым ароматом. Другой вариант – джем и даже… цукаты, которые добавляют в творог, чтобы получить оригинальный вкус.
| |
|
|
| Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
| Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
| Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3945] |
| Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4748] | История и археология [4652] |
| Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
| Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7795] |
| Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
| Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
| Частное мнение [4911] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
| Астрология и пророчества [825] | Гипотезы и прогнозы [4629] | Дом,сад,кулинария [223] |
| Животные и растения [2796] | Здоровье и красота [5708] | Интересности и юмор [3758] |
| История и археология [4696] | Космос, астрономия [2263] | Мир вокруг нас [1982] |
| Наука и технологии [2422] | Непознанное [3983] | НЛО,уфология [1747] |
| Общество, в мире, новости [11574] | Психология и отношения [84] | Стихия, климат, экология [421] |
| Фильмы и видео [367] | Частное мнения [111] | Эзотерика и феномены [2031] |



НА ОКОШКЕ И НА ГРЯДКЕ
Вначале они зеленые, но по мере роста темнеют и в зрелом состоянии становятся коричневыми. Перцы не превышают 6 см в диаметре и похожи на шоколадные конфетки.