Правда ли, что Православие к христианству отношения не имеет, а является дохристианской верой славян? Подменил ли Никон правоверие православием? Что писал византийский монах Велизарий о славянах в 532 году? Расшифровывается ли слово "православие" как славление Прави? Об этом и о многом другом мы расскажем в 17-м выпуске шоу "ПЕРЕПОЛОХ".
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Христос пришел 2000 лет назад. А ведическую веру на планету русы привезли 270 тыс лет назад.
Староверы - любители "истинного учения Христа", верующие. Никонианцы - тоже верующие. Это - не знание волхва.
Проблема в том, что может появиться через год еще кто-то всемогущий. И толпа объявит его богом. В то время как нужно учиться у него и развить себя.
А поклонение - это вид дурости. Поклоняйтесь хоть Перуну, хоть Христу, хоть Сатане, хоть Себеку (бог-крокодил) - ВЫ НЕ ПОМЕНЯЕТЕСЬ! Вы сможете пользоваться силой эгрегора вашего бога, НО НЕ СВОЕЙ!
"Согласно представлениям госпожи Гимбутас, арии произошли от неких "полунеандертальцев", проживавших в степях Приазовья в период энеолита 4500—3500 тыс. лет до н.э. Через некоторое время, невообразимо поумнев и "придумав" веды (одна лишь Риг-веда состоит из 1028 гимнов), они двинулись в Индию, чтобы учить всех уму-разуму. Каким-то чудом они "способствовали" появлению в Индии совершенной культуры, искусства (музыка, литература, архитектура и т.д.), передовых наук (астрологии и астрономии), письменности (санскрита), хотя на своей родине всем этим они не обладали. По-видимому, им не хватало вдохновения от Гималайских пейзажей? Но самое главное, они, по мнению госпожи Гимбутас, способствовали появлению традиций, которые в Индии чтят и по сей день. Короче говоря, научив там всех всему, они вернулись восвояси. Увидев необустроенные степи да глухие леса, загрустили, страшно расстроились и сочно проматерившись, запили "горькую" под звуки гуслей, балалайки и рожка. Записать веды, которым они обучали "глупых" жителей Индии они не могли, поскольку по каким-то причинам забыли санскрит, который сами как бы и придумали. Да и о своих походах в Индию и обратно не оставили потомкам летописей т. к. письменности собственной не изобрели, разве что берестяные грамоты, правда они появились порядком позже. Вот вкратце и всё."
Арамейский алфавит древности сложился на основе финикийского письма/
Глаголицу не напоминает???
А вот это вот- еврейская печать Печать № 1. לקניו (из кн. Clermont-Ganeau, Archéologie orientale).
Сикл Симона Маккавея; второй год еврейской независимости (140—139 дохристианской эры). А. ב [נת] שקל ישראל ש. B. שלים הקדושה (по кн. Madden’a, «Coins of the jews»).
... О двуязычии древних славян знал русский историк В. Н. Татищев (первая половина 18-го в.), который сообщал мимоходом: „…тогда славянский и сарматский языки за обсче употребляли...“ В конце 18-го века появилась арийская, позже стыдливо переименованная в индоевропейскую теория происхождения европейских языков. описанный в Библии эпизод (Кн. Царей II, 18. 17-28). Около. 700 г. до н. э. войска ассирийского царя Санхерива осаждают Иерусалим. Во время осады стречаются представители сторон. Представитель евреев просит ассирийца говорить по-арамейски, а не по-еврейски (не для ушей народа, который стоит на стене). Дело происходило примерно через 20 лет после падения столицы Израиля, Северного еврейского царства, поэтому то, что касается языка Иудеи, можно отнести и к языку Израиля. Народ обоих еврейских государств не знал и не понимал арамейского и только их завоевание — в одном случае Ассирией, в другом Вавилоном — привело к смешению иврита и арамейского языка завоевателей.
Вообще в той земле- СТОЛЬКО русского!!! Что просто легко верится о принадлежности этой земли и ЧАСТИ (маааленькой) живущего там населения к некогда большому РО УЗКОМУ Мироустройству. Это и почитание роускими Палестины за святую землю- Поле Истины, Палео (древняя) Истина. Это просто какая то ПАМЯТЬ! наверно. Люди грызут фундамент, пытаются пазлы соеденить...
Лавиты (левиты, хранители Слова, от Лави, С-Лави???)- вполне могут оказаться славянским племенем, почему не роузким?
Я не говорю что Христос был славянином, или генетически R1. Но то что он не был цыганом- точно. Найдите хоть одно изображение Христа или Марии в еврейском обличии??? Вопрос по Самарии и Галии (самарцы, галлы) тоже открыт. Не доказано ничего- ни Библией, ни летописями, ни археологами.
Иешуа бин Иосиф hа Ноцри - это еврей Иешуа сын Иосифа из Назарета. Иешуа это сокращение от Иегова- шуа= Защитник Иеговы. Ну не совсем славянское имя. И место рождения - Назарет - не очень чтобы славянское :-)
Он проповедовал в синагоге, значит он - РАВВИН.
Он обрезан, есть праздник Обрезание господне. Не скажу что арии и славяне большие любители этого обряда.
Он писал на арамейском и греческом, но не каруной, буквицей или глаголицей.
Мать Христа - Мария, она из секты ессеев, чисто еврейская секта "безсмертных". Кто был отец не играет роли, национальность по матери у евреев.
На дураках свет держится и земля русская полна ими: своих богов было мало, еврейского захотели. В принципе, население России уже и не русское, давно. Жидовские тонкости интересуют, а свои славянские - нет. Потому и 200 ЕВРЕЙСКИХ семей владеют 70% богатств России.
А вот финны сохранили национальное самоосознание.
***
Надо бы знать 12 колен израилевых. Те, которые пошли от Леви именуются левитами. Но это КОЛЕНО ИЗРАИЛЕВО, к русам отношения не имеет.
Раввином??? В споре с первосвященниками он, например, сказал: «Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего» (Ин.8:38). Иисус не мог быть иудеем по вере, так как проповедовал совершенно незнакомое, новое для них учение, а точнее, давно утерянное и забытое ими. «Народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф.7:28-29, Мр.1:22). «Что это? Что это за новое учение» (Мр.1:27). В наиболее красочно – эмоциональном месте Евангелия от Матфея, в Нагорной проповеди, базисе всего учения Христа, Христос ни разу не произнес имени иудейского бога. Не вспомнил он и о Моисее и других пророках иудеев. Ссылки на иудейских пророков и на иудейское писание он иногда делал только в общении с иудеями, поскольку те иначе не поняли бы, о чем он вообще толкует. Иудеи любое действие или слово процеживали через сито строк своего священного писания. Все их творчество заключалось только лишь в изучении и анализе Торы. ... Христос в общении с иудеями постоянно подчеркивал: «Не дал ли вам Моисей закон?» (Ин.7:19). «Моисей дал вам обрезание» (Ин.7:22). «А и в законе вашем написано» (Ин.8:17). «Авраам, отец ваш…» (Ин.8:56). «Не написано ли в законе вашем» (Ин.10:34). «Вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего» (Мф.15:3). «Вы устранили заповедь Божию преданием вашим» (Мф.15:6). «Моисей позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так» (Мф.19:8). Христос в каждой своей фразе дистанцирует себя от иудейского закона и иудеев. Авраама он называет отцом иудеев. Обрезание также называет «вашим», а не своим и не нашим, как должен был бы говорить, если бы являлся иудеем. Более того, он прямо указывает, что иудейский пророк Моисей извратил заповеди Божьи из-за жестокосердия иудеев (Мф.19:8, Мр.10:4-9). Другого героя ветхозаветной истории, Соломона, он упоминает с укоризной, в противопоставлении с простотой и красотой полевых лилий и трав (Мф.6:28-30). В Евангелии от Матфея (24:1-2) есть интересная оговорка. Ученики Христа хотели показать ему здания храма Соломона. Получается, что Иисус к 30 годам жизни не знал строений главного иудейского Храма. То есть он в нем ранее никогда не был. http://history365.narod.ru/religion.html
Вообще-то Он из Галилеи. Из города Назарет (из-за этого его называли «назаретянином» или הנוצרי — «а-ноцри», то есть «житель города Нацрат»).
В I веке Иуда Галилеянин вместе с несколькими иудейскими священниками устроил беспорядки в городе Сепфорис, чем спровоцировал приход римских войск в Галилею, в результете чего она была опустошена, большинство местного населения перебито, а остальные проданы римлянами в рабство. С периода разрушения Храма и Иерусалима в 70-гг н. э. начинается массовая миграция иудеев в опустошенную Галилею, освоение ими территорий Галилеи и Самарии, застройка и возведение синагог.
Ко времени Иисуса Христа у галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2), и Назарет (родина Иисуса Христа — Мф. 2:23; Мф. 21:11). Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41) Свидетельства о праздновании Обрезания Господня в Восточной Церкви восходят к IV веку.
Апостолы не писали об этом. Имя Иисус (Спаситель). По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
— Лк. 2:21
И не нужно Слову быть славянином))) Вот именно, что богов, а не Бога. Один, Един, Творец и ось нова тел МиРа. Христианство тоже не высшая религия. Просто одна из ступенек на лестнице. И на ней написано- Христос- Господь. Не Бог, и не бог. СЫН. Не по плоти (хотя так утверждается), а Духом Святым осененный.
Евангелие от Луки 4:16 говорит, что Иисус учил в синагоге в субботу по обыкновению. И в Иоанне 3:1-2 написано: «Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога».
А теперь БЕЗ ВЫДЕРЖЕК, ОТ СЕБЯ.
В синагогу не может войти гой, а проповедовать в ней не может никто кроме раввина!
Запомни! НИКТО, ДАЖЕ ПРЕЗИДЕНТ ЕСЛИ ОН - ГОЙ, НЕ ВОЙДЕТ В СИНАГОГУ! А если ты видишь фото кого-то в синагоге да еще с менорой, значит он - ИУДЕЙ. На 100%!
У ариев тоже и зороастризм был. И инглиизм сейчас вяжут, и родноверие, и ведичество, и ттт. и ддд.
А если спор пойдет меж церквами? Прийдет жрец инглинов в синагогу и будет учить иудеев и обличать их писания. Если пожелают искать компромис, а не гнуть свое Иго)))
Деяния апостолов 11:18:
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
На удаленное-- Я не еврей, и не иудей. Я славянин, но не ариец, видимо))).
Сколько Владимир *вырезал* можно спорить безконечно. Для единства народа надо веры одной держаться. А доказывая преимущество своей религии- не обвинять в чем-то малодоказуемом и не рубить угом.
Для меня- Бог Един и Сущ. и Он во всем пространстве. И молитва моя скромна и интимна с ним и нет богов меж нами и ликов разных. Ни арийских, ни еврейских. Вы же можете продолжать ненавидеть друг друга и богов ваших.
Парфя́нский язы́к — мёртвый иранский язык северо-западной подгруппы, распространённый в области Парфии (нын. Хорасан). Официальный язык империи Аршакидов и ранних Сасанидов... Согласно Энциклопедии Британника родоначальниками династии Аршакидов были члены племени парны, обитавшего к востоку от Каспийского моря. (Скифы, сарматы????)Они вошли в Парфию вскоре после смерти Александра Македонского (323 год до н. э.) и постепенно приобрели контроль над большей частью Ирана и Месопотамии[1]. Арриан упоминает также о том, что парфяне возводили свой род к ахеменидскому царю Артаксерксу II
Сень деревьем- тень деревьев. Русские сени- затемненное помещение, сенки пред избой. Осенила мыслью- прошлась тенью крыла мудрости. Осень- начало ухода земли в тень от солнца.
Весна- в ясный день переход. Наверно, не Христа, а Хороса (Хорса, Хера, Хорошего Бога). Но славянисты его на летнее равноденствие славят. http://www.slavianin.ru/nasledi....ie.html
По сути весна- это Ясень. Ясень — это дерево возрождения и обновления. Он олицетворяет связь всего, что вверху, с тем, что внизу, то есть связь мира богов и мира людей, или мира материального с миром духовным. В ясене как бы воплощен коридор между миром внутренним и миром внешним. Гроздья плодов ясеня, отдаленно напоминающие связку ключей, подразумевают силу, способную приоткрыть дверь в будущее.