17:21 Перловка с мясом и овощами приятно вас удивит |
Ингредиенты : 500 гр баранина(или любое другое мясо) 1,5 стакана перловка 200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек) 1 небольшая луковица 100 гр 3 зубчика чеснока 1/2 ч.л семена зиры 1 чайная ложка сладкая паприка 4 стакана вода(для приготовления перловки) соль,перец по вкусу 1/4 стакана растительное масло приготовление: Перловку перебрать,промыть,замочить на ночь в большом кол-ве воды. Отварить перловку до готовности,откинуть на сито. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты. Добавить зиру,паприку,давленный чеснок,нарезанный лук,посолить,поперчить и готовить до румяного цвета. Влить воду,примерно 2-3 стакана,дать закипеть,посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа. За это время почти вся жидкость должна испариться,может останется совсем немного. Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты. Добавить отварную перловку,перемешать.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты. Приятного аппетита! |
|